您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 企业展示

繁华都市的“乐土”

——记金丰农科园

2019年01月14日  来源:民主法制网

小桥流水、水车田园,无土栽培、空中结薯,小巧的草莓、樱桃惹人怜,清脆的黄瓜、豆角惹人爱,百合、杜鹃娇艳惹人疼……这里就是集瓜果、花卉于一身的金丰农科园。园内农业高科技展示、特色瓜果蔬菜和独特新颖的种植方式,浓厚的南北自然风光 、青山碧水的原始生态,进入园区,仿佛进入了繁华都市里的“乐土”。

“隐藏在竹林影后的青砖屋,闲云野鹤之情尽在其中:火龙果、香蕉、菠萝蜜、荔枝、莲雾、柠檬,还有花蕊闻起来很香的小金橘。”农科园中的“忆江南”以南方的特色植物、树木为主,各种特色的热带水果和珍稀植物、花卉琳琅满目,让人目不暇接。“……这么多的植物、树种,竟然没有蚊子、苍蝇!甚至连青砖地、泥土地、溪水边都一样的干净!” 不得不说,金丰农科园的品质不仅在宏大的设计上,更体现在每一处细节上。

金丰农科园的高新技术馆令人叹为观止。在高新技术馆内设有蔬菜工厂、农艺新科、蔬园巨星三大主题,除了国内外培育的优良瓜果蔬菜外,还有通过航天技术培育的果菜品种、有机质无土栽培和空中栽培,也有立体床式、墙式、柱式、多层式无土栽培,丰富多彩的品种和新的栽培技术结合,充分展现了现代农业的科技内涵,展现了现代高科技农业的高产潜力。

廊坊金丰农科园是国家AAAA级旅游景区、全国十大名园、全国青少年农业科普示范基地、国家农业科技创新与集成示范基地、四星级全国农业与乡村旅游示范园区。园区分科教贸易区、高新技术示范区、产业发展区、生态观光旅游区等 4个功能区14个专业园。园区由农业科技园、种植基地、养殖基地组成,集农业科研、牧业养殖、农业高新技术展示、高效农业典型示范、现代农业观光旅游和农业生产经营为一体。这里既是京津冀都市农业的示范窗口,也是游览田园风光、体验现代农业、放松疲惫身心的理想休闲场所。

据介绍,金丰农科园拥有无土栽培、空中结薯等现代农业展示区;农业与文化相结合的农耕文化观赏区;国家农业科技成果交易展示中心,品尝名优绿色有机农产品的生态餐厅及湖水清澈、风景优美的休闲观光区和阳光、沙滩、椰树、芒果飘香的热带风情主题区。园区现有名特优新品种400余种,采用国内外先进的栽培管理模式,展示了全新的现代农业科技成果,园区内一年四季常新、常绿、常花、常果,是京津冀农业观光旅游的首选之地。

参观完农科园后,游客还可以品尝到自己采摘的果蔬。金丰农业园,以新、奇、特为起点,以高效、节能、环保为宗旨,充分利用得天独厚的地理条件和自然资源,辐射带动周边地区发展高效、特色、创汇农业,创建了一个集吃、住、行、游、够、娱乐于一体的多功能园区,有机养生的绿色天堂!让人既能体验到独特的人文景观,又能了解中国的民俗、农俗文化,体验回归自然,返璞归真的怡然心境!

(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部