您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

孙喜玲等28人入选2020年9月“时代新人·河北好人”

2020年09月28日  来源:河北新闻网

河北新闻网讯(河北日报记者薛惠娟)身边好人,凝聚道德力量。近日,经各地各单位推荐、网友点赞评议、评议会综合审议,河北省文明办发布2020年9月“时代新人·河北好人”,孙喜玲等28人入选。

上榜的“河北好人”中,有带领群众脱贫致富的“领头雁”,有扎根基层教育的乡村教师,有跋山涉水甘做青藏守卫兵的援藏干部,有危急关头挺身而出的救人英雄……这些身边好人,用感人至深的行动,引领人们向上向善、奋力前行。

勤勉实干,恪尽职守。致富带头人孙喜玲,柔肩扛起富民梦、实干架起小康路;援藏干部王西,积极投身电网建设,在青藏高原上书写电力人的责任与担当。

扶危济困,与人为善。志愿者李铁明,成立爱心救助平台,累计救援车辆2万余次;退休老教师王吉才,热心公益、心系家乡,助力乡村振兴。

见义勇为,舍己为人。好小伙王卫征,生死8分钟、烈火中勇救两生命;好支书张军伟,冰水中勇救两名落水学生。

诚实守信,弘扬美德。好渔民谢小珠,海底打捞到文物,无私捐赠博物馆。

尊老爱幼,大爱无疆。好妈妈张志梅,精心照顾患病养子43年;好儿媳刘晓霞,孝顺公婆勤劳致富,用双手撑起幸福家。

2016年8月以来,河北省已有1618人入选“河北好人榜”。

2020年9月“时代新人·河北好人”榜单(排名不分先后)

敬业奉献:王国军(石家庄市)、司玉广(承德市)、杨印聪(承德市)、孙喜玲(张家口市)、董静(张家口市)、陆军(秦皇岛市)、田晓乐(唐山市)、赵利民(唐山市)、王西(沧州市)、王旭(邢台市)、刘荣格(邢台市)、张学鹏(邯郸市)、苑燕超(邯郸市)、刘恒春(辛集市)、李峰(河北电力)

助人为乐:李铁明(保定市)、王吉才(沧州市)、郭令霞(邯郸市)

见义勇为:张大永(秦皇岛市)、张军伟(廊坊市)、王卫征(保定市)、刘泽仁(沧州市)

诚实守信:谢小珠(沧州市)

孝老爱亲:张志梅(张家口市)、王玉环(廊坊市)、刘晓霞(沧州市)、张瑞欣(衡水市)、刘路巧(邢台市)


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部