您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 法治报道

专家研讨“艾滋病戒毒人员分类管理与关怀救助”

2020年11月25日  来源:人民网

人民网北京11月24日电 11月23日,由四川省戒毒管理局、北京师范大学法学院合作研究的“艾滋病戒毒人员分类管理与关怀救助”项目成果在京发布。

会上,专家学者聚焦艾滋病戒毒人员权益维护的重点难点,在基本权利保障、回归社区能力、未成年子女帮扶等方面进行了交流研讨。

司法部戒毒管理局局长曹学军表示,这次发布的艾滋病戒毒人员分类管理与关怀救助的“四川经验”,值得在全司法行政戒毒系统复制和推广。

四川省司法厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长安家爱指出,从这次发布的项目成果产生的背景、价值等方面看,主要体现了四川司法行政戒毒系统“六个聚焦、六个突破”的成效。

2019年至2020年,四川省戒毒管理局和北京师范大学法学院公益慈善与非营利法治研究中心研究员、博导雷小政带领的学术团队,通过“四川艾滋病戒毒人员分类管理与关怀救助”项目,积极探索和拓展禁毒防艾工作的新途径和新方法。

项目组提炼总结了以安全管理为前提、以人文关爱为载体、以医疗救治为支撑、以权益维护为基础、以教育矫治为核心、以转介帮扶为延伸的艾滋病戒毒人员管理模式,形成了12条特色工作经验、技术指南等项目成果。

(责编: 八月)

网站首页 分享文章 回到顶部