您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 法治报道

深圳养犬管理规范公开征集意见

2019年10月16日  来源:南方日报

 近日,《深圳市城市管理和综合执法局养犬管理规范(征求意见稿)》(以下简称“征求意见稿”)在深圳市城市管理和综合执法局官方网站上公开征集意见。

征求意见稿指出,对于犬只收治中心接收的流浪犬只,应当在7日内查找养犬人并通知认领,养犬人领回其犬只的,应当依法承担在犬只收治中心发生的托管费用,按每日每只小型犬(包括超小型犬)30元,中型犬40元,大型犬(包括超大型犬)50元的标准缴纳;不能查明或者养犬人自通知送达之日起7日内未予认领的,按照无主犬只处理。

征求意见稿还指出,对下列犬只可实施无痛安乐:诊断患有绝症的犬只;诊断患有危重传染病晚期的犬只;因难以治愈的创伤受苦且无治疗价值的犬只;属烈性犬品种且具有较强攻击性的犬只;其他超过14天无人领养的犬只。

其中,犬只安乐死要求由专业兽医出具评估意见,并报委托其收治服务区城市管理行政主管部门核准后实施。

此外,征求意见稿还要求对犬只决定执行安乐死时,应由兽医确认注射方式、给药途径、用药剂量;核对犬只身份后由有执业兽医资格证的专业兽医执行并进行死亡确认,尽可能使犬只免遭痛苦。(记者 杜艳)


手机扫一扫关注本网公众号,获取最新法制资讯!

qrcode_for_gh_f53467e78ef1_258.jpg


(责编: 八月)

网站首页 分享文章 回到顶部