您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 全国人大

关注公共文化服务水平 李学勇率队赴赣调研

2019年11月12日  来源:江西日报

11月4日至8日,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委主任委员李学勇率调研组,在江西省调研《中华人民共和国公共文化服务保障法》贯彻实施情况。全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委副主任委员杨志今参加调研。

11月5日,调研组在南昌召开座谈会,听取省政府、南昌市政府及相关部门和单位相关情况汇报。江西省人大常委会副主任马志武主持。在赣期间,调研组成员还前往吉安、赣州实地考察基层文化站点的建设使用情况。调研中,李学勇对我省公共文化服务工作给予充分肯定。他指出,近年来,江西省委、省人大常委会、省政府紧紧围绕建设文化强省奋斗目标,大力推进《中华人民共和国公共文化服务保障法》贯彻实施,着力提升公共文化服务水平,在诸多方面都取得了显著成效。

自《中华人民共和国公共文化服务保障法》颁布实施以来,江西省强化制度建设,突出阵地建设,不断完善公共文化设施体系。截至目前,全省共建有113家公共图书馆、114家文化馆、155家国有博物馆和43家国有美术馆,基本实现市有文化馆、图书馆、博物馆、美术馆,县有文化馆、图书馆、博物馆;1564个乡镇(街道)均建有综合文化站,农家书屋实现行政村全覆盖;建成符合标准的村(社区)综合文化服务中心16063个,覆盖率达77.9%。江西省还持续丰富公共文化服务供给,每年组织送戏下乡9000余场,放映公益电影26万余场,开展群众性文化活动1.2万余场。


(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部