您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 全国人大

全国人大常委会预算工委:持续深入推进人大预算审查监督重点拓展改革

2019年11月21日  来源:新华网

新华社成都11月20日电(记者申铖)全国人大常委会预算工作委员会主任史耀斌20日表示,要持续深入推进人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展改革工作,将制度优势更好转化为国家治理效能,更好保障党中央重大方针政策和决策部署的贯彻落实,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。

他是在20日至21日于四川眉山召开的深入贯彻落实人大预算审查监督重点拓展改革工作交流会上作出上述表示的。

去年3月,经党中央批准,中共中央办公厅印发了《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》。史耀斌表示,一年多来,在全国人大常委会党组的有力领导下,全国人大、地方各级人大结合工作实际,在聚焦重点内容、完善方式方法、提高监督实效等方面,努力探索实践,形成了许多有益经验和做法,取得了积极成效。

史耀斌说,下一步,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,深刻认识和把握新时代人大预算审查监督的形势、职责任务和工作要求,依法履职、担当作为,进一步深入贯彻落实人大预算审查监督重点拓展改革举措。

他表示,在预算审查监督重点拓展改革工作推进中,要深入学习贯彻党中央方针政策和决策部署;统筹把握好改革中的几个重要关系;拓展改革工作推进将聚焦七大重点:进一步加强对主要内容的审查监督,进一步发挥专门委员会的作用,进一步发挥人大代表的作用,进一步加强预算联网监督系统的使用工作,进一步跟踪推动落实人大预算、决算决议,进一步加强预算审查监督法律法规制度建设,进一步加强人大预算审查监督工作机构和干部队伍建设,切实将拓展改革制度措施更好转化为治理的效能。

(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部