您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 全国人大

张妹芝参加山东省人大调研组在我省开展的老年教育立法调研

2021年06月11日  来源:河北人大

  6月7日至9日,省人大常委会副主任张妹芝参加山东省人大常委会副主任王随莲一行在我省开展的老年教育立法调研部分活动,并主持召开座谈会。

  座谈会上,省教育厅、省人大社会建设委分别汇报了我省老年教育工作、终身教育促进条例和养老服务条例中有关老年教育内容的情况,双方就老年教育改革发展、管理体制、经费筹措机制以及地方立法应该重点关注和解决的问题等进行了讨论。

张妹芝出席座谈会

  张妹芝副主任在座谈会上强调,当前我国已逼近深度老龄化,对社会发展产生了全面而深远的影响。为应对老龄化,国家将老年教育作为终身教育的重要组成部分,将老年教育政策作为重要的社会政策,出台了系列规划文件,各地也大都制定了老年教育、社区教育等方面的规划、行动计划,对老年教育工作进行部署、探索。老年教育事业、产业正方兴未艾,任重道远。目前一些省市已经出台了相关地方性法规,开启了把老年教育纳入法治化轨道的地方实践。相信通过我们的探索和努力,老年教育工作会做得越来越好,我们也会早日制定出台更加系统化、可操作的老年教育地方法规。

张妹芝参加石家庄市老年大学调研

  调研组实地考察了石家庄市、保定市、雄安新区老年大学、社区老年教育教学点等老年教育机构,并与老年教育管理部门、学校教职员工、教学点学员进行了深入交流,一致认为办好老年教育需要社会各个方面共同努力,不断探索新形势下老年教育工作的新途径。

  省人大常委会教科文卫工委主任杨金深、副主任郑爱军,省教育厅副厅长张春生分别陪同调研。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部