您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北人大

河北省人大就十三届常委会第十七次会议表决通过的条例和办法召开新闻发布会

2020年06月03日  来源:民主法制网

44534a445aba6ee1a25d4e32d3aa97a_conew1.jpg

本网讯(记者 崔金妍、李静62下午,河北省十三届人大常委会第十七次会议圆满完成各项议程,在石家庄闭幕。会议表决通过了《河北省非煤矿山综合治理条例》《河北省科学技术进步条例》《河北省人民代表大会代表建议、批评和意见处理办法》,审查批准了《邢台市城镇供水用水条例》《邢台市物业管理条例》。

会后召开了《河北省非煤矿山综合治理条例》《河北省科学技术进步条例》《河北省人民代表大会代表建议、批评和意见处理办法》闻发布会。

  省人大常委会常务、选任代工委副主任姜河北省人民代表大会代表建议、批评和意见处理办法》起草背景、起草过程、主要内容和特点向大家做了介绍。

 《河北省非煤矿山综合治理条例》的实施矿山在治理责任、治理主体、治理措施等方面作出了多项创新性规定,将对我省全面改善矿山生态环境,提高矿产资源集约节约开发利用水平意义重大、影响深远。《河北省科学技术进步条例》是我省科技领域的一部基本地方性法规,该条例的颁布施行,将有力强化科学技术创新支撑现代化经济体系建设,让科技更好地服务经济、惠及民生。

省人大专门委员会和省相关部门负责人,分别就《河北省非煤矿山综合治理条例》《河北省科学技术进步条例》,进行了解读和回答。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部