您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 三农在线

河北两市上榜“中国工业百强县(市)”榜单

2020年11月17日  来源:河北新闻网

11月13日,中国信息通信研究院主办的中国县域工业经济发展论坛上,发布了《中国县域工业竞争力地图》,揭晓了2020年中国工业百强县(市)榜单。其中,河北省迁安市以排名18、武安市以排名70进入榜单。

据中国信息通信研究院信息,2020年中国工业百强县(市)分布于17个省(自治区),江苏、浙江、山东合计占56席。多数百强县(市)依托中心城市辐射,一定程度上实现了资源、产业和人口的协同发展。百强县(市)GDP合计达到9.4万亿元,对全国经济贡献总体超过10%,是我国县域工业经济的稳定器。百强县(市)研发投入水平和强度持续提升,创新成果转化进程不断加快,创新载体、主体日益丰富。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部