您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 三农在线

最新批复!河北15县成全国试点

2021年07月13日  来源:河北新闻网

农业农村部办公厅近日发布关于全国农民合作社质量提升整县推进试点单位的批复,经农业农村部研究,确定河北省高邑县等236个县(市、区、旗、团、场)、北京市昌平区等12个市辖区为全国农民合作社质量提升整地区推进试点单位。看看有你家乡么↓↓↓

全国农民合作社质量提升整县推进试点单位名单(河北15个)

高邑县

张家口市崇礼区

兴隆县

卢龙县

迁安市

永清县

安国市

沧县

安平县

武邑县

宁晋县

邢台市南和区

鸡泽县

曲周县

定州市


本轮试点期限为2年

本轮试点期限为2年,自2021年8月起至2023年7月止。各地要指导试点单位按照《通知》要求,结合实际修改完善试点方案,认真研究审核批复,并报农业农村部备案。

加大对农民合作社的金融服务和支持力度

各试点单位要建立试点工作机制,明确任务分工,形成支持合力,强化政策衔接配套,确保按期保质全面完成各项试点任务。各地要结合试点工作,认真落实《中国人民银行、 中央农办、农业农村部、财政部、银保监会、证监会关于金融支持新型农业经营主体发展的意见》(银发〔2021〕133号)有关政策,加强新型经营主体信息共享,鼓励通过政府购买服务等方式为新型经营主体提供财务制度优化服务,加大对农民合作社的金融服务和支持力度。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部