您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 代表风采

秋意绵绵送新兵 殷殷关怀暖人心

2019年09月12日  来源:民主法制网

conew_文字文稿10.jpg

从戎报国英雄志,建功立业正当时。9月10日上午,一二九师司令部旧址广场前,涉县2019年欢送新兵暨传承红色基因大会在这里举行,欢送114名优秀青年光荣入伍。

conew_文字文稿181.jpg

县委常委、人武部部长郭常智、县人大常委会副主任张医平、政府副县长吴青梅、政协副主席申新成、人武部政委刘鑫、一二九师纪念馆馆长姚英芳,及人社、民政、退役军人事务局等部门负责人出席欢送大会。

爱国拥军模范王爱英、赵姣娥和涉县拥军联盟代表秦金牛、刘和翠、王彩霞、董学科、李日成等也来到现场为新兵送行。

conew_文字文稿1231.jpg

与会人员首先向刘伯承、邓小平等老一辈无产阶级革命家塑像敬献花篮。

conew_文字文稿1266.jpg

会议号召新兵“沐浴党的阳光,缅怀革命先辈丰功伟绩,追忆那段可歌可泣的红色历史,从伟人身上汲取信仰的力量”,进一步传承“不怕困难、不怕牺牲,勇于担当、勇于胜利”的一二九师精神,做一二九师精神红色传人。县委常委、人武部部长郭常智、政府副县长吴青梅,分别讲话,向即将入伍的新兵表示祝贺,向新兵家长表示感谢,希望新兵牢记使命、苦练本领、不负众托,以新时代军人的标准严格要求自己,以实际行动践行强国、强军的伟大梦想。新兵代表、新兵家长代表分别发言,表达他们的心声。

conew_文字文稿1496.jpg

拥军模范代表王爱英在发言中送给新兵“三句话”:一要珍惜这次机会,在艰苦的环境中磨炼自己,在平凡的岗位上建功立业。二要勿忘老区本色,把一二九师精神和老区双拥传统带到部队,不辜负父老乡亲的嘱托和重任。最后,只管安心服役,早日建功军营,家里有困难,我们来解决。三句话语短情长,犹如一股暖流温暖着每一位新兵。

大会由人武部政委刘鑫主持。在这批入伍新兵中,有13名新兵将奔赴新疆和西藏等边远地区。他们的理想信念是否坚定,家里还有没有什么困难?欢送仪式结束后,带着这些疑问,拥军联盟爱心人士和人武部同志分赴新兵家中看望慰问,给他们送去关心、关怀和鼓励。

conew_文字文稿1769.jpg

conew_文字文稿1771.jpg

conew_文字文稿1774.jpg

conew_文字文稿1776.jpg

conew_文字文稿1778.jpg

conew_文字文稿1780.jpg

从上午十一点到下午两点,整整三个小时,从辽城乡到鹿头乡,从涉城镇到偏店乡,他们利用中午时间,奔波在路上,深入每一户新兵家中进行慰问,与新兵及家长促膝座谈,亲如一家。“家里有什么困难吗?”“孩子在部队只管安心服役,家里有事儿包给我们解决。”一句句简单的问候、一声声郑重的承诺,让新兵坚定了从军报国的信念,增强了建功立业的信心,也让家属们感受到了社会的认可与尊崇。

在辽城乡茅岭底村新兵张艳奇家中,得知张艳奇七岁便失去母亲,由父亲辛辛苦苦拉扯到,王爱英深表同情和理解,鼓励张艳奇到部队苦练本领,刻苦学习,努力考取军校、争当军官,并承诺今后无论遇到什么困难都可以找她来解决,我们是一家人。“爱心兵妈妈”再认“兵儿子”,在场的人都为这样的“结对认亲”由衷的高兴。

conew_文字文稿11110.jpg

战士奔赴边关保家卫国,拥军优属工作深入细致。在慰问活动中,拥军志愿者和新兵战士建立了微信群,以便持续关注他们的服役和生活情况,取得实时互动。“拥军拥到头里去,拥军拥到家里去,拥军拥到心里去,涉县拥军联盟的行动有温度、有深度、有高度,非常到位。”随行的人武部政委刘鑫如是说。

走进军营,锤炼男儿本色;参军报国,宣告青春无悔!亲爱的子弟兵,你们将在火热的军营里淬炼坚毅的品格,在祖国广阔的天地中书写最美的青春。


(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部