您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 社会民生

河北省第三届残疾人文化节正式启动

2020年10月14日  来源:河北新闻网

10月12日,以“共享芬芳 同奔小康”为主题,河北省第三届残疾人文化节在河北省群艺馆正式启动,活动将持续至10月25日。

本届文化节由河北省残联等7部门联合推出,旨在通过形式多样、精彩纷呈的文化体育活动,全面展示新时代残疾人的幸福生活。据介绍,文化节期间将推出八项活动,主要包括:河北省第九届残疾人艺术汇演,京津冀残疾人书法、美术、摄影和手工艺品展览展示,“我的幸福生活”征文,残疾人脱贫攻坚故事短视频展示,无障碍电影展映,残疾人文化体育发展交流,网络阅读和知识竞赛,省第四届残疾人群体运动会等。

启动仪式在13位盲童演唱的《我和我的祖国》中拉开帷幕,由三位残疾人真情讲述的《我的幸福生活》,展现了他们各自不同的人生幸福,抒发了他们对现实生活满满的获得感和幸福感;而残健歌手共同演唱的歌曲《共享芬芳》则将启动仪式推向了高潮。

随后,河北省第九届残疾人艺术汇演举行,涉及声乐、器乐、舞蹈、戏剧小品等艺术类别的13个优秀节目进行了展演,充满情感的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部