您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 社会民生

全员到岗到位!河北石家庄市全面推动复工复产

2021年02月04日  来源:河北新闻网

从2月3日石家庄市召开的新冠肺炎疫情防控工作第30场新闻发布会上获悉,为了进一步统筹疫情防控和经济社会发展,有力有序推动各项工作开展,从即日起,市直各部门、各人民团体有力有序开展工作,全面推动复工复产。

全员到岗到位。各单位要全面准确掌握本单位干部职工的健康状况。所有工作人员于2月3日起,全部到岗到位,正常上下班。居住地位于中、高风险地区的干部职工除外。

加强健康监测。各单位要建立日常监测机制,实行健康状况报告制度,一旦发现工作人员出现异常状况,要及时报告,并采取相应的防控措施。

强化出入管理。各单位要进一步加强机关出入口的防范管理,所有人员必须出示健康码,并进行测体温、登记后,方可出入机关办公场所。

做好环境消毒。各单位要明确专人负责,做好办公场所的消毒,每天对走廊、卫生间、电梯间、楼道间、会议室等重点部位进行全面消毒,建立消杀台账,保持卫生整洁。

减少人员聚集。各单位尽量减少人员大范围聚集,压减会议数量,确需召开的会议要缩短时间、控制规模,保持会议室空气畅通,提倡召开视频会议。机关食堂要适当延长供餐时间,实行错峰就餐,干部职工使用个人餐具、分散用餐。

推动复工复产。各单位在抓好机关疫情防控的同时,结合本单位职能,进一步完善复工复产方案,把工作安排周密,把风险考虑全面,把责任细化到人,全面加快复工复产、复商复市,两手抓两不误,实现疫情防控与经济社会发展齐行并进。

新乐市全域调整为中风险地区后,正在有序恢复商贸服务业经营秩序,有序推进企业复工复产。目前,新乐市已完成报备大中型商超4家,小型超市、便利店、果蔬店420家,药店92家,理发店162家,达到疫情防控标准后,将有序恢复营业。未停产的企业有19家;有复工复产意愿的企业107家,其中规上工业企业83家,占全市规上工业企业的61.5%。新乐市将着力做好煤、电、油、气等生产要素供应保障工作,解决企业在资金需求、物资运输、税费办理、稳岗就业等方面的问题,全力支持企业有序恢复运行。

石家庄市供销系统在抓好自身疫情防控的同时,全力以赴做好“保供应、稳物价、惠民生”等工作,他们已经提前做好春耕备耕农资市场分析和需求预测,并制定了相应的应急措施。目前,全市供销系统已储备各类优质化肥10.5万吨、农药280吨、农膜130吨。严把农资商品进货质量关,坚持“三证”不全不购进、渠道不正不购进、质量低下不购进,严防假冒伪劣商品进入市场。丰富经营服务方式,采取微信、电话、网上预约订货和送货上门等便民措施,减少农民外出购买农资次数,降低交叉感染风险。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部