您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

正定县人大代表对防汛工作进行视察督导



2019年07月13日  来源:民主法制网

  7月12日,正定县人大组织部分人大代表和有关单位部门负责人对城区防涝、河道管理及防洪工作情况进行视察。
  视察组一行先后到常山西路与承德街交口、恒山立交桥泵站、滹沱河胡村段生态补水河道清理整治施工现场、羊曲线采砂治理点,现场察看并详细了解汛期城内立交桥及易积水路段部位防涝排涝准备工作情况、河道治理、河道防汛情况和河道非法采砂治理进展情况。
  视察组要求,相关单位要进一步提高认识,高度重视防汛工作,做实做细各项打基础、利长远的事情;要进一步完善制度和应急预案,强化巡查,特别是对易积水的重点部位,要提前做好应急排险预案,确保人民群众生命财产安全;要进一步加大隐患排查力度,及时发现问题、整改问题;要加强排水设施安全检查,保证雨水泵站等各类设施安全有效运行;要坚持问题导向,突出重点,加快清理河道及两岸垃圾和堆积物,保障河道畅通,持续推进沿河两岸生态环境提升;要进一步转变观念、创新工作方法,建立长效管理机制,强化源头治理,巩固治理成果,确保安全度汛。

(责编: 时间)