您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

正定县人大对民生实事票决项目办理情况进行视察

2019年08月16日  来源:民主法制网

  为全面了解今年年初人代会票决出的10件民生实事项目的办理情况,推进“河北发展,人大尽责”主题实践活动向纵深发展,加快项目落实,8月16日,正定县人大组织部分省、市、县、乡四级代表和有关单位部门负责人对民生实事票决项目办理情况进行视察督导。

  视察组一行先后来到新城铺镇西咬村康乐园老年公寓、南牛乡西杨庄村幼儿园、城东街北延段,通过实地察看、现场交流等方式详细了解全县民生实事项目办理情况,并听取县政府关于今年民生实事进展情况的汇报。代表们一致认为,今年以来,在县委、县政府的领导和各单位、各部门的共同努力下,全县民生实事项目工程进展顺利,成效显著,充分体现了关注民生、服务发展的理念。就如何更好推进民生实事项目,代表们分别提出了意见和建议。

  视察组指出,今年的民生实事项目是首次在县人代会上,经全体县人大代表庄严投票确定的项目,是群众意愿的最大“公约数”,代表了全县人民的所思、所盼,意义重大、影响深远。要始终坚持“以人民为中心”,把改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,全力做好民生实事工作;要坚持高标准、严要求,真抓实干、攻坚克难,用心用力用情完成好民生实事项目;要加大民生实事的宣传力度,扩大影响,让全县人民群众更深入、更详细地了解民生工程,凝聚全县人民的智慧和力量,形成推动民生工作的强大合力。各级人大代表要广泛听取群众意见,为群众代言,加大对民生实事实施情况的监督,助力民生实事的落实,让人民群众有更多获得感。

  县政府表示,今后将继续加大工作力度,抓具体、抓推进、抓落实,确保项目按期保质保量完成。同时欢迎人大代表对民生实事多监督、多支持、多提宝贵意见和建议,共同推动实事落实,让全县人民共享经济社会发展成果。

 conew_图片1.jpg

conew_图片2.jpg

conew_图片3.jpg

conew_图片4.jpg

(责编: 时间)