您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

正定县人大对“一法一条例”的贯彻实施情况开展执法检查

2019年09月27日  来源:民主法制网

  9月26日上午,正定县人大组织部分省市县代表、专委委员对政府部门贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》、《河北省大气污染防治条例》情况开展执法检查。

  检查组一行先后到育才街拆迁工地、带状公园施工工地、四号山工地、东门里施工工地和新区万科文化村阳和坊等地检查环境保护责任落实情况,详细了解关于大气污染工作治理介绍,现场询问了相关人员学习贯彻执行大气污染防治“一法一条例”情况,并在随后举行了座谈会,听取了有关部门详细工作汇报。参加视察活动的代表对全县“一法一条例”的贯彻执行和大气污染防治工作给予了充分肯定,并根据检查中存在的具体问题提出了有针对性的意见建议。

  检查组强调,要增强贯彻“一法一条例”的自觉性,让群众真正从思想上认识和了解法律法规,相关部门、人员、企业要广泛宣传“一法一条例”,让群众充分学习,增强思想意识。要增强打赢大气污染攻坚战的信心和决心,目前形势和问题刻不容缓,但要时刻保持信心,增强责任感和使命感,主动担当,切不可互相推诿。要增强执法的能力和水平,确保正确执法、严格执法。要增强人大代表依法监督的积极性,特别是企业家代表要在整个大气污染防治工作中发挥先锋示范作用,带头落实好各项政策制度,为大气污染防治做出积极贡献。

conew_图片1.jpg

conew_图片2.jpg

conew_图片3.jpg

conew_图片4.jpg

(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部