您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

正定县隆重举行《石家庄市正定古城保护条例》颁布实施启动仪式

2019年10月02日  来源:民主法制网

conew_57756506.jpg

10月2日上午,正定县委、县政府在正定古城南门北广场隆重举行《石家庄市正定古城保护条例》颁布实施启动仪式。省人大常委会法工委主任周英,省文物局局长张立方,市人大常委会副主任韩宝来,市人大常委会副主任李志宏,市文化广电和旅游局局长、文物局局长李波,正定县人民政府县长孙鹏云、县人大常委会主任崔庆朝、县政协主席钟亚辉及四大班子有关领导,县直部门、各乡镇及部分村街、部分人大代表、政协委员及企业代表和新闻媒体记者等共计三百余人参加启动仪式。河北省政府文史研究馆馆员梁勇先生应邀参加了启动仪式。

启动仪式由县人大常委会主任崔庆朝主持,县人民政府县长孙鹏云致辞。随后,(周英、张立方、韩宝来、李志宏、孙鹏云、刘娜)共同推动启动装置,宣告《石家庄市正定古城保护条例》正式启动实施。

《条例》的颁布实施,是落实习近平总书记对正定古城保护重要批示精神的一项重要成果,是事关古城保护和县域经济社会发展的一件大事。2013年8月24日,习近平总书记对正定古城保护作出了重要批示,“充分肯定近年来正定古城保护工作。要继续做好这项工作,秉持正确的古城保护理念,即切实保护好其历史文化价值。”近年来,正定县委、县政府深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,在国家、省、市各级大力支持下,扎实推进总书记亲自审定的、《正定县(正定新区)总体规划及古城风貌恢复提升规划与实施》涉及的24项工程,古城墙修缮、阳和楼复建等21项已完工,博物馆等3项正积极推进,正定古城保护与利用日益优化、传统文化传承不断发展,旅游业态更加丰富,“登得上城楼、望得见古塔、记得住乡愁”已成现实。2019年1-8月份,旅游总人次955.86万,同比增长19.8%;旅游业总收入39.79亿元,同比增长50.55%。旅游业成为强县富民支柱产业。

《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结梳理了近年来古城保护的有效措施和成功做法,对落实总书记古城保护重要批示的成果措施作了系统提炼、归纳和吸收,是实现古城保护法治化、规范化的重要途径。作为正定县首部地方性法规,《条例》的颁布实施,使古城保护与发展有章可循、有法可依,对于提升古城保护法治化水平,传承正定历史文脉,促进正定文化旅游业发展具有重要意义。

启动仪式后,出席启动仪式的领导嘉宾参观了宣传展牌,并向市民和游客发放了《石家庄市正定古城保护条例》宣传材料。

conew_4553267.jpg

(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部