您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

正定县人大召开列席常委会代表座谈会

2019年10月25日  来源:民主法制网

为加强人大常委会同人大代表的联系,直接听取人大代表的意见建议,促进决策的民主化、科学化,让更多代表了解和监督人大常委会的工作,进一步拓宽人大代表知情知政的渠道,促进人大代表更好履职,10月22日上午,正定县人大常委会组织召开列席县人大常委会代表座谈会,征求意见建议。

此次座谈会充分学习借鉴全国人大和先进省市人大的经验做法,探索和建立列席常委会会议的人大代表座谈机制,不断加强常委会常委联系代表、代表联系群众的“双联系”。会议通报了今年以来正定县人大常委会相关工作情况,各位代表围绕群众生产生活问题、加强代表工作、加强人大代表之家(站)建设等方面进行了发言,现场气氛热烈融洽。

正定县人大常委会主任崔庆朝出席会议,和代表面对面沟通交流。他总结强调,此次座谈会很有意义,效果很好,体现出各位代表为民代言、为群众发声、为政府建言献策的良好作风。为了让代表更好的发挥作用,要持续把代表之家建好,人大机关和各乡镇要切实负起责任,真正让代表之家发挥出作用。要推进村街代表联络站建设,为代表搭建履职平台,促进和规范县乡代表活动。要完善网上代表之家,鼓励各位代表多看、多用,让代表履职更便捷、督促政府有关部门更便捷。要进一步开展“政府部门负责人进家入站征求意见”活动,让政府部门负责人直接面对面和代表、群众沟通交流,增强“一府一委两院”主动接受监督的意识,畅通民情民意表达渠道。要做好2020年民生实事项目的征集工作,代表要深入开展调研,了解情况,摸准问题,积极提出建议,争取把群众更关心关注的事列入到民生实事当中。政府要利用媒体、网络等手段广泛倾听群众呼声,让2020年的民生实事项目更接地气。

conew_图片1.jpg

conew_图片2.jpg

conew_图片3.jpg

(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部