您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

“小板凳连心桥” 初心使命肩上挑

----邯郸市邯山区民呼回应中心侧记

2020年01月06日  来源:本网综合


20191122日上午,中共河北省委人大工作会议在石家庄召开,邯郸市邯山区区委书记靳禄兵以《牢记初心使命 做到民呼必应》为主题进行了典型发言,是这次高规格会议上全省唯一的县(市、区)代表发言。

2019年以来,邯山区习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大十九届四中全会精神为指导,按照省人大常委会关于开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动要求,坚持“以人民为中心”发展思想,依托代表家站创新性的建设了“民呼回应中心”,并通过开展“小板凳连心桥”、“敲门问建议”、“网上听民声”等活动,全面畅通代表与人民群众的联系渠道保证了全区人民通过代表和家站活动广泛参与国家治理和社会建设,增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感,有效体现了人民代表大会制度优势在国家治理体系中的重要作用。

吹响把百姓的诉求作为民呼回应的“集结号”

邯山区在2017年按照省市人大常委会有关工作要求,以注重特色、建管并举、全面覆盖、规范运转为目标,在全区高标准建立了18个人大代表之家和20个代表联络站,为代表依法履职和人民群众有序参与社会治理提供了十分重要的平台。但由于运行时间较短,方法和经验还不够多,代表家站在实际运行过程中存在日常管理人员缺乏、代表活动形式单一、群众认可度不高等问题,在一定程度上也影响到了代表履职积极性和人民群众参与的热情。2019年年初,邯山区委九届五次全会提出要坚持习近平总书记提出的“民有所呼、我有所应,民有所需,我有所为”要求,探索建立服务群众的响应机制的工作目标,并把此项工作交由区人大实施。区人大经多方考察研究认为,开展民呼回应工作所包含的民生热点受理、民生政策咨询、民生建议收集、民生问题交办督办和民生民意测评等工作,这与代表家站实际工作高度契合。建设“民呼回应中心”并与之融合推进,可以有效补齐代表家站日常人员维护、代表活动服务保障、建议意见办理等工作短板。因此,邯山区将原有的18个代表之家和20个代表联络站全面进行升级,成立了一个区级民呼回应中心,18个乡街二级民呼回应中心(代表之家)和195个村居三级中心(代表联络站),吹响了全面回应民众诉求的集结号,完善家站服务功能,实现了民呼回应中心和代表站站建设全面融合发展,运行八个多月,取得了良好的成绩和社会效果,曾经被冬季取暖问题所困扰的区一中家属院居民,今年屋内温暖如春;五金仓库家属院免费安装了充电桩,极大方便了群众的出行;刚一入夜,曾经漆黑一片的美罗城小区就亮起了路灯;电力西小区里,杂乱的电线变得井井有条,避免了意外发生;浴新南街道办事处孙女士拿着儿子的残疾人药费补助,感慨万千:“手续真的越来越简单,不像原来层层批,太麻烦人!”;育德社区多处失修的井盖,在短短几天便焕然一新;滏阳花园小区的电梯及时修好了,令小区里的老人们赞不绝口。

牢记总书记嘱托 探索为民服务的新途径、新方法

时间回转到十一年前,2008年1月13日,正值寒冬腊月,时任中央政治局常委、中央书记处书记的习近平同志冒着严寒,来到到邯郸市邯山区视察社区党建工作,召开座谈会看望干部群众。记得当时,习近平同志语重心长的说,要从巩固党执政的组织基础,提高党的执政能力的高度,增强责任感,进一步做好社区党建工作,充分发挥社区党组织推动发展、服务群众,凝聚人心的作用。从那时起,邯山区广大党员干部牢记总书记的嘱托,认真解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断让人民群众得到实惠不断探索着为民服务的新途径、新方法。

2019年初,区委书记靳禄兵提出了以推动“党的领导全方位、党的组织全覆盖、党的服务全身心”为目标,区人大通过多方考察、研究,力争可持续性、可操作性,经过几个月的努力,于三月初成立了由党委领导、人大主导、部门联动、人大代表参与的邯山区民呼回应中心。

民呼回应工作真正从人民群众关心的事做起,不断完善工作流程以及对政府各部门的督导考评制度,民呼回应中心运行几个月以来,畅通了群众意见受理和解决渠道,也正是一件件小事落地有声,大大激发了代表的履职热情,增加了代表为民服务、为民代言的荣誉感和使命感。树荫下、村口旁的“小板凳连心桥”,拉近了代表和选民的距离;带着群众关心的问题,走乡串户“敲门问建议”,听到了百姓最真切的呼声;“网上听民声”成为全天候收集民声的手段。运行八个多月以来,民呼回应中心接待群众13000余人次,收集问题1831件,办结1688件,办结事项回复率、回访率达到100%,群众满意率98.7%以上。

民呼回应解决了群众身边的烦心事、操心事、揪心事有效密切了党群关系,增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感,受到人民的充分肯定。来自春风社区的刘阿姨拉着记者的手激动地说:“看我们邯山区越来越好,我们是越来越幸福,真想让总书记再来邯山区看看”。          

不忘初心使命 规定动作出新 自选动作出彩

邯山区创新代表履职方式,全面调整和优化代表联系选民、接待选民的活动方式,以“小板凳连心桥”、“敲门问建议”“网上听民声”等活动为载体,拓展提升代表家站建设档次和功能,让规定动作出新,使自选动作出彩,架起党委、政府与群众之间的“连心桥”,真正打通了服务人民群众的最后一公里,提高人民群众的满意度。开展“小板凳连心桥”活动。邯山区将每月的13确定为代表联系选民接待日。这一天,各级人大代表在人口相对集中的楼院、广场、村口,搬着板凳搞接待,促膝谈心听建议,面对面征求群众意见,零距离倾听群众呼声,代表现场记录,群众畅所欲言。这种形式被群众形象地称为“小板凳连心桥”。开展“敲门问建议”活动。人大代表回到选区,同社区干部一起,就政府承诺的民生实事和群众关注的老旧小区改造、物业管理、环境治理等热点问题,敲门入户、问需于民。开展“网上听民声”活动。邯山区创办了新邯山人民网、民呼回应中心微信公众号、手机APP网络受理服务平台,开通了代表在线接待选民“直通车”,群众足不出户就能表达意愿、反映诉求,并可进行网上互动。邯山区民呼回应中心运行八个多月时间,接待群众13000余人次,收集问题1831件,办结1688件,办结事项回复率、回访率达到100%,群众满意率98.7%以上。

20191017日,省委副书记赵一德到民呼回应中心调研,并给予成分肯定,他强调:民呼回应这件事情很有意义,“不忘初心、牢记使命”主题教育,关键还是要为群众办实事,解决发展中的突出问题,推动城市发展,改善群众生活,提高人民群众的满意度,你们这个平台做出经验、扎扎实实做出实效,对全市全省有很好的典型指导意义”2019720日,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵同志对民呼回应中心工作做出重要批示:“邯山区的做法和经验很好,要认真总结推广,把县区两级人大工作,特别是家站建设提高到一个新水平

群众说好才是真的好,半年多以来,邯山区辖区群众自发为各级民呼回应中心送去锦旗三十余面,“小板凳连心桥”等特色工作还被辖区群众编为歌曲等形式广为传唱,真正使民呼回应中心走进了群众的“心”中。

                                                      本网记者  岳丽红


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部