您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

以“三问三查”为抓手 任丘人大深入开展“6+1” 联动监督“回头看”工作

2020年07月07日  来源:民主法制网


任丘图4_conew1.png

任丘图5_conew1.png


                                          任丘市人大常委会办公室 

6月底,“6+1”联动监督临近收官之际,为确保联动监督取得预期成效,按照省市人大有关要求,我市人大以“三问三查”为抓手,深入开展“6+1”联动监督回头看工作。

一是“问自身”,查工作开展得实不实。我市人大“6+1”联动监督领导小组连续召开工作调度会、推进会,及时总结各代表小组和工作专班工作开展情况,指出存在的问题和不足,要求各小组、专班进一步提高重视,强化责任担当,严格对照工作方案查漏补缺,对各项数据再分析、再核对,切实做到底数清、情况明、问题准,全力将各项工作做到精致极致。

二是“问政府”,查问题解决得好不好。“6+1”联动监督各代表小组和工作专班密切与政府及相关领域工作部门联系沟通,认真审查政府及各部门整改工作方案,深入现场了解相关问题解决情况,对整改进度慢、效果不理想的,及时提出意见建议,推动工作有效开展,坚决做到工作不见成效不收兵,问题不解决不罢休。

三是“问群众”,查满意度高不高。为检验“6+1”联动监督工作成效,联动监督各代表小组和工作专班深入全市20个乡镇、街道,通过走访座谈、发放问卷等方式,调查群众对联动监督工作是否满意并征求群众对联动监督工作的意见建议。在此基础上对相关工作进一步完善改进,把“6+1”联动监督打造成人大工作的“精品工程”“民心工程”。

通过以“三问三查”为主要内容的“回头看”工作,进一步深化了我市“6+1”联动监督各项工作,实现了人大、政府、社会的良性互动,为“6+1”联动监督圆满成功打下了坚实基础。

 

 


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部