您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

石家庄市“6+1”联动监督专题汇报会召开

2020年07月17日  来源:石家庄新闻网

        7月15日,石家庄市召开“6+1”联动监督专题汇报会。

        省委常委、市委书记邢国辉对“6+1”联动监督工作作出批示。市委副书记、市长邓沛然,市人大常委会主任司存喜,市人大常委会主任会议成员和党组成员出席会议。省人大常委会“6+1”联动监督第二包联督导组组长张福建出席会议并讲话。会议由市人大常委会副主任楚行宇主持。

       会上首先传达了省委常委、市委书记邢国辉对“6+1”联动监督工作所作的重要批示。批示强调,“6+1”联动监督工作开展以来,全市各级人大牢牢把握工作总要求,统筹谋划,精心组织,创新监督方法,落实监督举措,取得了阶段性成效,工作值得肯定。要进一步提高政治站位,强化监督指导,实行挂账督办,乘势而上、一抓到底,确保问题整改到位,制度不断完善。要强化党的领导,大力支持人大工作,压紧压实各级政府和职能部门的责任链条,全面提升市域治理效能。

        邓沛然代表市政府汇报了“6+1”各领域工作开展情况。“6+1”联动监督工作开展以来,市政府坚决贯彻省委、省政府和市委的安排部署,在市人大常委会的监督支持下,提高政治站位、全力推动落实,各项工作均制定了推进实施方案,分领域成立了由市长或主管副市长任组长的领导小组,7项工作稳步有序推进,取得了明显效果。下一步,市政府将进一步加大工作力度,全面推动7个重点领域工作有序开展,确保圆满完成省定各项目标任务,在全省发挥示范带头作用。要继续保持高位推动,进一步提高政治站位,把“6+1”重点领域清理规范整治作为一项政治任务、民心工程、“一把手”工程,持续发力、加强调度,确保工作取得实效。要全力推动、集中整治,坚持问题导向和目标导向,确保整治查处到位。要举一反三清理规范,在整改落实的基础上完善政策、健全制度、建立常态长效机制,打一场重点领域突出问题整改的歼灭战。

        司存喜要求,要进一步提高政治站位,切实增强做好“6+1”联动监督工作的责任感、紧迫感,真刀真枪地把工作干到位、干到家、干出成效。要进一步明确任务要求,推动联动监督工作往深里做、往实里做。要坚持党委领导、人大监督、政府主责、部门履职、分级负责、上下联动。要建立问题清单,坚持实事求是。要在正本清源上下功夫,不断提高工作的实效性。要着眼建立长效机制,有针对性地完善政策措施。要注重政策研究,增强法律法规实施的严肃性、统一性、有效性。要进一步强化党的领导,加强联动协调和包联督导,充分发挥代表主体作用,大力营造浓厚工作氛围,切实凝聚起推动工作落地落实的合力。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部