您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

滦平县涝洼乡人大开展系列视察活动

2020年09月15日  来源:本网综合

conew_6f179e39d9754c61cb6dfa7b7fad1b7.jpg

conew_c77df7d8024652b7a0d4d77d551f052.jpg

为充分发挥基层人大代表监督作用,推进各项工作落实,促进乡域经济社会更好发展,近日,滦平县涝洼乡人大围绕全乡重点工作,组织人大代表开展了系列视察活动。

视察洁净型煤推广工作。在听取政府副乡长苏文涛对乡域内洁净型煤推广工作汇报的基础上,带领县乡两级人大代表深入到沿街商铺,进村组入农户,实地了解和征集群众对洁净型煤推广工作的意见建议,认真听取群众和代表反映的问题。并将群众所反映的燃煤安全、指导报警器安装及维护、加快配送洁净型煤进度等问题向责任部门进行了反馈。

视察河道治理和河长制工作。听取了政府副乡长张鹏对本乡河道治理和河长制工作述职,带领部分人大代表到安达木河流域视察河道卫生水质情况,收集群众和代表反映的问题、意见和建议。共收集11条意见建议,具体为加大河道建设资金投入力度、建设优美水景观、修建便民桥等。对群众反映的意见,建议纳入到政府重点议事日程中,做到“民有所呼,我有所应”。
    视察农村环境卫生整治工作。听取了人大副主席彭兴海对本乡农村环境卫生整治工作述职,带领部分人大代表到乡主街、垃圾存放点、街角胡同进行视察,收集群众和代表反映的问题、意见和建议。共收集2条意见建议,具体为进一步调动保洁员积极性和加快垃圾清理速度。随后,将意见建议移交给相关部门与责任领导,限期进行整改。

视察创建文明县城工作。人大主席朱竞超带领三道沟村人大代表发放创城倡议书,引导广大人民群众文明行为、文明说话、文明办事,收集群众和代表关于创建文明县城、改善村风民情方面所反映的问题、意见和建议。共收集11条意见建议,具体为以文化活动为载体加强村民思想道德建设、利用新媒体平台改善乡情民风、定期开展法律法规培训活动等。

系列视察活动后,召开了各层面代表参加的座谈会,对征集到的意见建议进行逐条分析,共同研讨解决办法,落实整改措施。乡党委书记孔向阳对下一步工作提出具体要求:一是提高政治站位,增强“四个意识”。二是加强自主学习,提高能力素质。三是密切联系群众,推进各项工作再上新水平,推动本乡经济社会又快又好发展。    

 (朱竞超)

 


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部