您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

承德市人大常委会举办全市人大系统财经监督工作专题培训

2020年11月17日  来源:本网综合

conew_微信图片_20201117104207.jpg

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面熟悉掌握《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,系统学习新修订的《中华人民共和国预算法实施条例》,认真分析当前和今后一段时期经济监督和预算审查监督工作面临的新形势和新要求,进一步提升新形势下人大财经监督的能力和水平,市人大常委会于2020年11月9日至11月12日在人力资源和社会保障部承德高新技术学院举办了全市人大系统财经监督工作专题培训。

conew_微信图片_20201117104224.jpg


此次培训邀请了河北大学、中国民营经济研究会资深的专家教授为培训人员授课,分别深入讲解了关于京津冀协同发展背景下区域财政治理现代化,解放思想、更新观念努力做好预算审查监督工作,“做好十四五”规划推动高质量发展等重点问题。培训人员就此次培训内容和新时期人大如何依法开展财经监督审查工作进行了认真的研讨交流。大家一致认为,在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之时,举办这次培训,十分及时、非常必要,对下一阶段找准工作的切入点,做好本级“十四五规划”、计划、预算的审查工作打下了坚实基础,对推动全市人大财经监督工作具有重要意义。此次培训课程内容重点突出、深入浅出、理论结合实践并紧密结合当前形势,对中央有关重大决策部署、方针政策等进行了深入解读,具有很强的理论性、针对性和指导性。虽然培训学习时间不长,但是收获很大。通过培训,进一步更新了理念,理清了工作思路,开拓了视野,增强了责任感和使命感,为做好今后各项工作打下了坚实的基础。
conew_微信图片_20201117104233.jpg


市人大常委会部分委员,市人大财经委组成人员、市预算审查小组人员、市人大常委会机关工作机构负责人和部分工作人员,各县(市、区)、自治县人大常委会分管领导和财经工委、预决算工委、经济工委主任、副主任共52人参加了培训。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部