您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

双塔山镇人大代表积极参加森林防火和消防安全宣传进校园活动

2021年03月24日  来源:本网综合

conew_图片1.jpg

conew_图片2.jpg

为充分发挥人大代表作用,不断激发镇人大代表的履职热情,使代表工作同本镇经济社会发展结合的更紧密。2021年3月22日双塔山镇人大主席团组织镇人大代表积极参加到森林防火和消防安全宣传进校园活动中来,为镇防火及相关工作建言献策,有效推动双塔山镇高质量发展。

3月22日,由承德市双滦区双塔山镇人大主席张国军同志带队,与镇人大代表展召晋、翟刚、胡亚兵到双塔山镇中营子小学参加森林防火和消防安全宣传进校园活动,并召开专题座谈会议对镇级防火工作开展提出极具参考价值的意见建议。

座谈会上张国军同志强调,本次活动既是镇人大代表协助政府推动工作的一次生动实践,也为政府下一步防火工作的开展提出了好的建议。从本次活动效果来看,增强了全校师生森林防火意识和遇险逃生能力,同时通过“小手拉大手”的方式,带动了家长参与抵制不文明祭祀、焚烧秸秆等野外违法用火行为中,为双塔山镇森林防火形势稳定奠定了坚实基础。从本次活动反响看,全校师生反应热烈,体现出学校对相关专业宣讲需求很大,作为镇人大代表要根据学校实际需要,及时向政府及相关部门建言献策,多组织一些与教育教学联系密切的宣讲和实践活动。

双塔山镇人大代表翟刚表示,中营子小学作为双塔山镇中心小学的重要组成部分,正处于林区覆盖范围内,森林防火和消防安全是学校教学的重要内容之一。这次能够有专业的讲师为孩子们授课,对于提高孩子们防火意识和自救能力意义重大。中营子小学一定要以本次活动为起点,持续深入推动村校共建工作,通过孩子影响大人,改变传统祭祀和耕种习惯,减少火情火险发生,确保人民群众生命财产安全。

双塔山镇人大代表胡亚兵表示,作为学校校长,我们深知森林防火和消防安全的重要性,定期通过国旗下讲话、致家长的一封信等多种形式开展安全生产教育。本次活动由相关部门专业人员进行讲授,不但增强了课程专业性,更极具趣味性,学生极其喜爱。我们希望能够有更多的与教育教学相关的活动进入校园,不仅能够丰富教育教学内容,更能够以孩子带动家长推动政府工作开展,达到双赢。                                (于晓伟)


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部