您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

洪水无情 国峰有爱 抗洪救灾一线显担当的鸡泽县人大代表李洪民

2021年08月03日  来源:本网综合

ecb63f1a2ca8531fc76a84e0e471c8f.jpg

36f4bbf00fdafa05263fe9041a3d536.jpg

  汛情就是命令,防汛就是责任!面对2021年7月鸡泽县遭遇的特大洪水灾害,县第十七届人大代表、人大常委会委员,河北国峰重工机械有限公司总经理李洪民坚持政治站位,积极响应县委政府号召,身怀回报社会之心,带领国峰全体员工,全身心投入到抗洪救灾中去。

    洪水来袭,受灾群众怎么办,李洪民召集企业员工紧急安排部署,设置转移群众安置区,提前准备生活用品和生活物资,确保灾区群众一旦转移到企业有温馨的住室和可口的三餐。当看到县人大号召人大代表踊跃捐款捐物的倡议书后,他第一时间向县红十字会捐款10000元。

    几天的暴风雨过后,鸡泽县上游水库放水量逐步减少,县境内的河段压力减轻,但水势漫灌到村和庄稼地的洪水形成了内涝。李洪民充分发挥自身生产钻机和水泵优势,按照县委防汛排涝工作统一布署,7月27日,抽掉企业精干力量,亲自带队,安排二台钻机和一台65千瓦抽水泵和发电机组分两个作业点到双塔镇军寨村抽水,和水利部门等多点从受淹的军寨魏庄村向留垒河排水,截止到7月30日中午,抽水点和村中水位下降一米左右,霍曲线实现通车通行;7月28日又一台钻机调往鸡泽镇王庄村开展排水防涝,李洪民克服困难正在继续组织力量,哪里需要排水就到哪里去,尽早实现让灾民早日返回家园。

     7月28日傍晚省应急管理局十辆大卡车满载救灾物资冒雨赶往鸡泽。李洪民说:“国峰重工宁可生产受影响也不能让救灾物资没地放,立即腾出仓库,并按照县应急管理局要求,做到仓库顶不漏雨地面水不淹,切断电源防火灾”。30名民兵和30名蓝天救援队员在县领导的带领下连夜冒雨赶到国峰公司,安全把救灾物资于次日凌晨一点前载入库。

洪水无情,国峰有爱。李洪民带领国峰重工全体员工与全县人民一道众志成城,洪灾不退将一如既往倾注全力支援抗洪救灾,用实际行动回报社会,在危难时刻彰显了一名县人大代表的情怀和担当。

     (鸡泽县人大办 张刚


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部