您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 原创天地

王利平:党为我成长指明了航向

本网通讯员王利平

2007年04月04日  来源:本网

  我是一个生在新中国,长在红旗下,受过三个代表伟大思想熏陶的四有新人,自从我向党组织递交入党申请书到成为一名正式党员以来,我深深感到,我是多么幸福――无时无处不在党阳光雨露的温暖和沐浴之中,聆听着党的谆谆教诲,而一步步成长起来的。同时,我又是多么的自豪――我们党是一个伟大光荣正确的党!从诞生到现在它艰难地走过了85年的光辉历程,是党领导人民经过艰苦卓绝的斗争,才建立了社会主义新中国,从根本上改变了中华民族的命运;是党领导人民与时俱进、开拓创新,才改变了一穷二白的落后面貌,走上了改革开放,全面建设小康社会的征途。我们的党经历了许多的挫折,在前进的道路上会遇到更多的困难。但我坚信:我们党是经得起各种考验,勇于在困难和挫折中奋进的党;是富于创新精神,不断开拓进取、与时俱进的党;是忠实实践“三个代表”,脚踏实地为人民群众根本利益奋斗不息的党。  
  扪心自问,回忆自已成长的历程,每一次微小的进步,每取得一点成绩,都饱含着党的关怀和哺育。是党为我们每个人的成长提供了广阔的发展空间,作为新时代的青年,我们要沿着党指引的方向,从本职工作做起,将学习党的知识与增强自身业务能力有机结合起来,培养立足岗位的敬业和奉献精神。日常的工作中,我正是以敬业、奉献这两把与我的事业有着密切关系的尺子作为自己的行为准则,时时刻刻以敬业、奉献这四个大字激励自己,鞭策自己,使自己成为一个有理想、有追求、有干劲的国家公务员。  
  记得有一句诗是这样的:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?在本职岗位上恪尽职守,爱岗敬业,持之以恒,埋头苦干就是一种奉献。工作之余我常想,在我成长的每一步当中,都倾注了党组织的悉心帮助和关怀,是党在我成长的历程中为我指明了方向。我认识到,作为一个年轻人,一名积极进取的青年人,不光在业务上要成为行家里手,更应在思想上和政治上积极要求进步。青春是美丽的,因为它拥护着时代;生命是闪光的,因为它点燃了未来。没有追求与理想,人生便碌碌无为;没有信念,人生就象缺少了航线上的航标,会迷失方向甚至迷失自我,难以达到理想的彼岸,更不会完全发出自我的光和热,激发出人生的意义和生命的价值。无论过去,现在还是未来。共产主义的光辉将永远照亮我前进的道路,成为我的人生航标,指引着我生命的新航程。  
  我常常在想,作为一名党员,怎样来回报自己敬爱的党?毛主席说:要全心全意为人民服务,吃苦在前,享受在后。胡总书记说要牢记“两个务必”。这是多么简单明了、朴实无华的道理。这就是标准,这就是方向。我要争当一名合格并优秀的共产党员。  
  党在我心中,党为我指明了前进的航向。 

(作者单位:临城县人大常委会办公室)

(责编: 王洪海)

网站首页 分享文章 回到顶部