您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 原创天地

李海军:为卡所累

李海军

2007年05月10日  来源:本网

  我和妻子共有两部手机,却有6张手机卡。
  我和妻子买卡从来不是为了追求喜爱的号码,而是把资费标准和通话范围作为选择手机卡的标准。就这样,从最初移动公司的自由通、燕赵行、唐山行到联通的家园卡、CDMA再到移动的新唐山行,一路走来,抛除同卡转换资费标准的外,家里还有131、133、138、139、159打头的6张卡。手机卡能累主吗?累在哪?
  愚以为,首先是手机卡的选择。移动、联通两家公司为争取市场份额,常常推出新的资费套餐,可以说是你方唱罢我登场。今天刚在移动买的卡,明天联通又推出了更实惠的套餐;上午领卡还得花30元入网,下午就免费了。这些,让身为工薪阶层的我,常常懊恼不已。其次是手机卡存储号码的转移,换卡后存储号码的转移一般没有一、二个小时是完不成的。当然,随着读卡器的诞生,这件累人的事算是终结了。再次是旧号码的注销。取得新卡号后,老卡号就应及时注销,不然会惹上官司。但注销号码必须等到每个月的月底,还得交押金,还得记着若干天后取回押金。最后,使用新卡还得有个适应过程。当然是交际圈中朋友适应的过程。换卡之初,遭朋友抱怨是经常的事。
  说到这,有朋友该说了,你不用手机就没这么多烦心事了。当然,通信技术的应用和发展给人们带来了前所未有的通信便利,对增进人与人之间的感情,提高生活质量起到了推动作用。通信公司不断调低资费标准、推出适应不同人群的资费套餐,更是让利于民、服务用户的表现。但在实际生活中,确实存在不同资费标准在同一张卡上不能无限制的转换,从而造成了大量号码资源的浪费,给广大手机用户带来了许多额外不便的问题。这其中是内部管理存在漏洞,还是通信公司搞的增收的小把戏。如果是公司内部管理存在漏同,应当尽快完善;如果是搞的增收的小把戏,那就太不应该了。具体什么原因,笔者无从得知,只是盼望着一卡无限转换日子的到来。无它,图个方便。我想广大手机用户肯定也有同感。
  笔者相信,不论是通信公司,还是其它什么别的公司,只有按照以人为本的经营理念,讲究诚信,公开透明运行,始终把消费者的利益放在第一位,才能经受住时间的考验,才能永立潮头,才能实现商业资本价值之外的社会价值。 

                        (河北滦南人大)  

(责编: 宋敏)

网站首页 分享文章 回到顶部