您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 原创天地

邹祖国:精彩跨越

邹祖国

2009年03月27日  来源:本网

  一些美好的时光,难以留住,许多生活的经历,最不易忘怀。
  难忘思想跨越。2008年7月1日,自己由一名预备党员成为一名正式党员,实现了人生的思想跨越。在当今思想纷繁复杂的年代,把“入党”作一种思想跨越,也许为一些人取笑。诚然,人到中年,无职无权,空有一个政治荣誉,既不能改变生活质量,也无法给亲人提供什么帮助。但我认为,人生的舞台很大,进步的途径也很多,放下对名、对利的狭隘追求,让心胸更开阔、言行更务实、行为更坦然,始终坚守自己那一片无染的精神高地,无疑是一种难得的人生进步,这种进步留给亲人的,是一种笔精神财富。做一个有精神、有思想的人,用自己生命的力量去化解生活的遗憾,应该说也是一种“自得”境界。
  难忘技能跨越。去年,所领导安排我负责财政与编制“两公开”网。参加工作24年,有19年在“收钱”。职能的转形与技能的转变没有同步。以前,电子文档、电子表格都是动口,请同事帮助,不能独立工作。接手新工作后,每当遇到用电脑的工作,我尽量自己动手,不懂、不会时再去问。而今,我已经能熟练完成电脑操作。在许多人看来,学电脑再简单不过了,但我不敢苟同,人到中年,接受能力慢,又没有集中训练,更重要的是难以低下这个“架子”,做到不耻下问。
  难忘能力跨越。2007年,自己开始担负宣传报到工作。以前干外勤,总认为没有什么大不了的,“吹鼓手”而已。轮到自己来经手,才感到还真不轻松。多少次的泥牛入海、无数次的空手而归,都没有令我退却。我精心解剖样本、凝神思考症结、仔细揣摩窍门。日前,宜都市财政局公布2008年该市财政宣传统计信息:全市上年度本级、地市、省部、国家四级次采用稿件741件(其中调研81件、信息660件)。自己以12篇调研、156篇信息总计168篇稿件入选而雄踞第一。尤为开心的是,较上年,用稿范围渐进扩张。去年,除县、地、省级公益性网站继续选用外,又有多篇被“中国。宜都”、“中国。宜昌”、“中国。湖北”、湖北新闻网、财政部、新华网。湖北频道等政府官方网站推介。一年多时间,实现了由个位到百位数的跨越。收获着这份难忘的能力跨越,我不禁感慨:“做人,最大的乐趣莫过于通过奋斗去获得自己想要的东西。所以,有缺点,意味着可以进一步完善,有匮乏,意味着可以进一步努力,穿过岁月的迷雾,让生命展现别样的色彩。
  人生的跨越,让我愈战愈勇!

(供稿:湖北宜都红花套镇人大通讯员)

(责编: 郭晓梅)

网站首页 分享文章 回到顶部