您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

1天330条滞销农产品信息!“线上助农”一起行动

2020年02月20日  来源:河北新闻网

河北新闻网2月19日讯(记者史艳泽)2月18日,由河北日报报业集团与阿里巴巴集团合作,通过河北新闻网与淘宝平台,联合推出“战‘疫’有我——助农在行动”线上活动,帮助农民解决疫情防控背景下的农产品滞销问题。活动上线后,被媒体和网友广泛转发,截至今天中午12时,仅一天时间已征集网友上传河北农产品销难信息330条。

为了帮网友反应的滞销农产品尽快找到销路,河北新闻网安排专人负责后台信息监控与分析,并及时形成数据报告提供给淘宝,截至2月19日下午17时,河北新闻网已将初步排重筛选出来的241条线索提供给淘宝。淘宝将对线索进行核实,并及时对外发布,通过销售平台向消费者推介。据淘宝相关负责人介绍,为了减轻商家负担,平台缩短了半个月到一个月的结款账期,只要发货,商家便能拿到货款,无需等待用户确认收货。此外,活动还设立10亿爱心助农基金,帮助解决农户面临滞销的燃眉之急,也让消费者享受到价格实惠的高品质农货。

为了打赢疫情防控阻击战,同时帮助农民解决农产品销售问题,希望更多的人参与到“战‘疫’有我——助农在行动”线上活动中来,帮助提供滞销农产品相关信息,解决农民实际困难。活动也将持续扩大宣传范围,加大扶持力度,优先销售农产品滞销严重地区的农货。让我们携起手来,共克时艰!


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部