您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 原创天地

小感动

2021年01月09日  来源:民主法制网

来自民主法制网战疫一线的报道

 

2021年元旦刚过,新冠病毒突如其来,石家庄抗疫一线人员又一次坚守在自己的岗位上,留下了许多感人的故事,我在朋友圈看到家乡灵寿县委宣传部李学彦的一篇小稿,记录的是一件小事,带给我的也是小感动,这样的“小感动”越多,石家庄战胜疫情到来的日子就越快

以下就是“趸来”的小故事。

在石家庄经营“李氏灵寿腌肉面”的舅舅,给在某小区进行核酸检测的医护人员和志愿者送来了热气腾腾的腌肉面,被媒体记者拍到后却全然不知,舅舅说,看到医护人员和志愿者为了能让每一个人尽快检测,冒着零下十五度的严寒,一整天连饭都顾不上吃,觉得他们太辛苦了,咱弄几碗面送过去不算什么;表弟在石家庄某酒店工作,其酒店承担了一些医护人员住宿,看到他在群里晒出的给医护人员备好的水果,在医院工作的的表妹提醒他,给医护人员准备点热水,他们一天都没喝水了,表弟说:银耳莲子羹早已熬好了;晚10点,在石家庄某超市工作的弟妹发了个图片报平安,附言中,弟妹说刚刚卸货完毕,超市各种用品十分充足;随后,在老家当医生小姨也报平安,在村里刚刚给群众测完核酸,正在回家的路上。

这只是战疫情期间,一个小家庭成员的片段,他们在各自岗位上,默默为这次抗疫尽一点微薄之力,就是这样无数小家庭,无数人的微小之光,终将汇聚成石家庄人战无不胜,攻无不克,战胜疫情的巨大力量。

                                                                    民主法制网 崔金妍


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部