您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 法治报道

福建泉州市县两级“河湖警长联络室”同步挂牌

2021年03月05日  来源:人民网

近日,福建省泉州市公安局驻市河长办河湖警长联络室正式挂牌成立,12个县(市、区)河长办河湖警长联络室同步挂牌。

据悉,泉州市公安局、泉州市河长制办公室联合制定了《全市公安机关全面推行河湖警长制工作实施方案》,在泉州的市、县(市、区)、乡(镇、街道)三级全面建立起河湖警长体系,在全市范围内江河、湖泊、水库等各类水域全覆盖实施河湖警长制。

河湖警长制是泉州市完善河湖长制司法联动机制的一项重要探索。河湖警长将在对应河湖长的统一领导下,研究解决河湖保护工作中存在的治安问题,依法打击破坏生态环境等违法犯罪,有效遏制涉河湖违法犯罪的发生,切实维护河湖流域的治安秩序。

新挂牌的河湖警长联络室,将实行“信息共享、联合打击、督导奖惩”三项工作机制,通过强化跨区域串并案侦查,依托跨地区警务协作机制,联合作战;对违法严重、社会影响较大、上级交办督办的涉河湖重大案件,联合河长办协调检察院提前介入、挂牌督办和联合督办等。

(责编: 八月)

网站首页 分享文章 回到顶部