您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 主任镜头

唐山市人大常委会主任郭彦洪赴迁安市李家沟村宣讲党的十九大精神

马惠

2017年12月05日  来源:民主法制网
  11月29日,唐山市人大常委会主任郭彦洪深入到联系点迁安市马兰庄镇李家沟村宣讲党的十九大精神。市人大常委会秘书长王宝兴参加。郭彦洪向村党员干部代表赠送了《党的十九大报告学习辅导百问》和《中国共产党章程》,听取了该村整体情况介绍,就学习贯彻党的十九大精神与基层党员干部进行了面对面地深入交流。
  郭彦洪指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,要深刻领会和把握十九大的历史意义、思想精髓,按照市委十届三次全会的部署和要求,在学懂弄通做实上下功夫,撸起袖子加油干,切实把十九大精神落到实处,努力在新时代新唐山谱写新篇章再创新辉煌中展现新作为。
  郭彦洪强调,要深刻领会和把握十九大提出的乡村振兴战略,切实增强建设新时代社会主义新农村的责任感和使命感,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,调动广大农民的积极性、创造性,推进农村一二三产业融合发展,抓好美丽乡村规划、建设、管理,全面塑造淳朴文明的良好乡风,深化乡村治理制度创新,确保实现人民安居乐业、农村安定有序。
郭彦洪强调,要深刻领会和把握十九大关于基层党建的新要求,着力提升政治领导力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力、自我革新力,切实把农村基层党组织建设得更加坚强有力,使党员干部成为十九大精神的宣传员、实施乡村振兴战略的一线指挥员和带领农民群众奔小康实现共同富裕的战斗员。
  宣讲结束后,郭彦洪还先后对李家沟村和城区街道花园社区“人大代表联络站”建设情况进行了调研指导。
作者:唐山市人大常委会 马惠

(责编: 天舒)

网站首页 分享文章 回到顶部