您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 主任镜头

正定县人大集体视察医养结合

吴利娟 岳丽红

2018年03月22日  来源:民主法制网

  民主法制网讯 (记者 岳丽红)3月19日,正定县人大常委会主任、副主任及各工委主任、副主任,组织部分人大代表到塔元庄养老院集体视察老年人医养结合工作情况。
  一行人实地考察、详细询问了老年人的医疗、养护情况,就养老现状、养老院如何发挥医养结合平台功能等问题与养老院、村卫生室进行了交流与探讨,并召开座谈会听取了正定县有关部门对当前医养结合情况以及面临的发展羁绊等问题的汇报。


  代表们表示:医养结合作为一项系统性工程,需要政府积极引导,引导各方参与,共同推进医养结合工作。希望相关部门进一步加大对民办医养结合服务机构的扶持力度,鼓励和吸引民间资本兴办医养结合服务机构,搭建工作平台、培养人才队伍、加强监督管理,积极探索可持续、可复制、可推广的医养结合运行机制和健康服务模式。


  人大常委会主任崔庆朝强调:推进医疗卫生和养老服务相结合,是深入学习贯彻党的十九大精神,落实十九大报告关于“实施健康中国战略”部署的具体举措。随着老龄化趋势的加重和社会化医疗照护问题的突出,医养结合的发展也是实现老有所养、老有所医的重要条件。各相关单位、部门要不断深化养老事业改革,通过政策扶持、资源整合等措施,积极探索推进医养结合模式,学习一些好的经验做法,结合实际情况,建立多种模式、满足多样需求的医养结合体系,推动我县的养老市场快速发展。
  据悉,县人大常委会正在积极开展后期相关调研,凝聚各方力量,推动医养结合工作不断取得新进展,更好地满足人民群众的需求。

(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部