您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 主任镜头

兴隆县人大常委会副主任冯秀玲调研扶贫攻坚工作

高英博

2019年04月25日  来源:民主法制网
  近日,兴隆县人大常委会副主任冯秀玲带领常委会机关部分委室到县人大所包贫困村调研扶贫攻坚工作开展情况。
  按照工作安排,县人大常委会副主任冯秀玲一行来到县人大定点扶贫村——孤山子镇地厚村看望慰问驻村扶贫干部。冯主任首先来到扶贫干部宿舍,了解他们的生活、学习情况,并安排新任第一书记熊卫军与前任第一书记徐新明交接扶贫攻坚工作。随后一行人来到孤山子镇,与镇领导和新任扶贫第一书记进行座谈,听取该镇概况、经济发展和脱贫攻坚工作进展等情况介绍。
  冯主任在座谈中对人大驻村工作组所作的工作给予充分肯定,并对驻村干部提出三点要求:一是要坚持贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想要求,苦练扶贫内功,熟练掌握低保、医保、教育、危房改造等扶贫政策;二是要发扬人大代表密切联系群众的优势,认真履行帮扶职责,倾听贫困群众意见建议,把所包贫困户当成自己的朋友,了解其困难和需求,把新政策、新技术、新产业及时宣传落实到户,做好群众的贴心员;三是要增强脱贫攻坚的责任感和使命感,严格遵守驻村工作的各项纪律,尤其是政治纪律、工作纪律、廉洁纪律和生活纪律,坚持做到按时打卡,吃住在村,因病、因事请假严格履行相关手续,假期要做好值班安排,切实用人大干部的工作成绩树立人大形象,为该村脱贫攻坚作出应有的贡献。

(责编: 时间)