您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 财经娱乐

2019年中国北戴河第四届冬泳文化节举办

2019年12月16日  来源:本网综合

ab55ad67-a4db-415e-8391-7afe138e684e_batchwm_conew1.jpg

冬季的老虎石海上公园,礁石前波光潋滟,鸥鸟飞翔,海天一色。12月15日,2019年中国北戴河第四届暨冬泳网第七届冬泳文化节在北戴河老虎石海上公园举办。来自天津、河南等9个省、市、自治区的的400余名冬泳爱好者参加了本届冬泳文化节。

本届冬泳文化节由秦皇岛市北戴河区政府主办,冬泳网理事会、北戴河区教育局和体育局承办。活动时间为12月14日至15日,为期两天。本届冬泳文化节参赛人数多,影响范围广,参赛队员年龄跨度大,从“90后”到80岁的老人都积极报名参加本届冬泳文化节。

冬泳文化节开幕式现场,冬泳爱好者现场展示了风格独特、扮相精美的泳装,吸引了广大市民及游客驻足观看。随着比赛的推进,冬泳爱好者按顺序依次下海,在水中展示着健康与活力,将本届冬泳文化节推向高潮。

据介绍,本届冬泳文化节共设置包括泳装徒步10公里、水中抓鸭子抽奖比赛、耄耋冬泳、冬泳潜水比赛、混合泳、接力比赛等多项赛事。同时,冬泳文化节期间还举办了趣味冬泳表演、象棋大赛、摄影比赛等趣味活动。北戴河已成为冬泳人真正的天堂和游泳基地。

本届冬泳文化节的举办,吸引了众多冬泳爱好者前来参加。来自河南省周口市的刘桂丽和妹妹刘桂迎都是冬泳爱好者,她们曾参加过很多地方的冬泳活动。她们参加完冬泳比赛后激动地说:“我们参加各类冬泳活动已经8年了,这是一件很有意义的体育运动,身体素质逐步提高,冬天很少感冒。”

“我运动、我健康、我快乐!”保定冬游队队长安建国和他队里的10名冬泳爱好者一起参加了本届冬泳文化节,“为了参加北戴河举办的冬泳文化节,我们昨天晚上就从保定过来了,提前下水游了一圈。冬天游泳对身体有很多好处,现在过冬,身体抗寒能力很强,穿一身薄薄的毛衣、毛裤就可以了。”

“北戴河是驰名中外的旅游休闲度假胜地,拥有首批国家级风景名胜区、全国园林城市、中国优秀旅游城市等多项城市桂冠。”北戴河区副区长高银山说,近年来,北戴河区积极探索,着力打造体育名城,先后吸引了国际轮滑节、马拉松赛、铁人三项等众多重大赛事及活动在此举办。随着各项体育活动和赛事的成功举办,北戴河区旅游品牌的影响力进一步扩大。


(责编: 八月)

网站首页 分享文章 回到顶部