人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 全国 -> rd文章内容

栗战书与爱尔兰众议长奥法乔尔举行会谈

 来源:新华网     发布时间:2018/4/28 8:52:42  
 

    4月27日,全国人大常委会委员长栗战书在北京人民大会堂与爱尔兰众议长奥法乔尔举行会谈。 新华社记者 丁林 摄

    新华社北京4月27日电(记者白洁)全国人大常委会委员长栗战书27日在人民大会堂与爱尔兰众议长奥法乔尔举行会谈。

    栗战书说,两国堪称不同幅员规模、社会制度、文化传统国家友好相处典范。今年是中国改革开放40周年。明年是中爱建交40周年。中方愿同爱方一道,继续深化政治互信,照顾彼此核心利益与重大关切,推动中爱互惠战略伙伴关系健康稳定发展。希望双方乘势而上,推动贸易、投资、科技等领域合作迈上新台阶,寻找自贸试验区和自由贸易港建设合作新亮点,打造“一带一路”框架内合作新增长点,更好地造福两国和两国人民。

    栗战书说,不久前,习近平主席在博鳌亚洲论坛年会宣布了一系列新的扩大开放重大举措。中爱两国同为经济全球化、贸易自由化的坚定支持者,应继续共同维护多边自由贸易体制,反对保护主义,推动建设开放型世界经济。中国始终从战略高度和长远角度审视和发展中欧关系,坚定支持一个团结、稳定、繁荣、开放的欧盟。希望爱方继续发挥独特影响和建设性作用,为中欧关系健康稳定发展作出更大贡献。

    栗战书说,立法机构交流合作是增进两国互信与合作的重要渠道。人民代表大会制度是中国的根本政治制度。中国人大实行直接选举与间接选举相结合的选举制度,妥善解决了民主与集中、民主与效率的矛盾,在保证了人民当家作主的同时,保证了国家政权的高效运转。中国全国人大愿同爱尔兰议会继续密切各层级友好往来,在平等相待和相互尊重基础上开展对话合作,加强治国理政经验交流,了解和尊重彼此在重大问题上的立场关切,维护好双边关系发展的政治基础。积极促进两国民众间的理解和友谊,夯实中爱关系的社会基础。

    奥法乔尔说,爱方赞赏中方在习近平主席领导下取得的巨大发展成就,尊重中国人民选择的发展道路和社会制度。爱尔兰议会愿加强与中国全国人大的友好交往,支持两国各领域互利合作,为爱中互惠战略伙伴关系的提升发挥积极作用。

    全国人大常委会副委员长王晨参加会谈。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 中华人民共和国人民陪审员法
· 栗战书与爱尔兰众议长奥法乔尔举行会谈
· 习近平签署主席令 第四 第五 第六号
· 观察:各地争抢行业顶尖人才 二三线城市更积
· 王晨主持全国人大常委会宪法宣誓仪式
· 朝韩领导人会晤签署《板门店宣言》 中方祝贺
· 栗战书主持十三届全国人大常委会第二次会议
· 人民陪审员制度改革试点地区超七成一审普通
· 我国农业资源环境突出问题得到初步遏制
· 我国将出台重点区域大气污染综合治理攻坚行
· 华侨权益保护有待专门性法律支撑
· 人民陪审员法草案再次提请审议

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统