人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 全国 -> rd文章内容

丁仲礼率执法检查组到河北检查海洋环境保护法实施情况

 来源:中国人大网     发布时间:2018/9/12 9:16:35  
 

  由全国人大常委会副委员长丁仲礼带队的全国人大常委会海洋环境保护法执法检查组今天开始对河北省进行为期4天的执法检查。此次海洋环境保护法执法检查,是全国人大常委会深入贯彻习近平生态文明思想,落实以习近平同志为核心的党中央关于生态文明建设和环境保护的决策部署,依法履行监督职责,坚决打好污染防治攻坚战的重要举措。

    今天上午,执法检查组在河北省唐山市召开情况汇报会,河北省有关厅局负责同志结合职责分工汇报了具体情况。会上,执法检查组围绕陆地面源污染的总体情况和主要来源、入海河流水质情况、船舶污染情况、城市和农村下水管网雨污分离的现状、自然岸线退化情况、沿海地区大气污染物沉降情况等进行了现场询问。

    在听取完汇报之后,丁仲礼指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,谋划开展一系列根本性、开创性、长远性工作,强调“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”,推动海洋事业发展和海洋生态环境保护不断取得新进展。开展海洋环境保护法执法检查,就是要通过加大监督工作力度,抓住各类典型案例,找准海洋环境保护法实施过程中的关键症结,推动各级政府和有关部门、企业、乡村全面落实海洋环境保护的法律责任,解决海洋生态环境保护工作中存在的问题,依法保护和改善海洋生态环境。

    丁仲礼肯定了河北省在保护海洋环境方面所做的工作。他说,多年来,河北省各级政府高度重视海洋环境保护工作,制定了一系列配套法规政策和地方标准,采取一系列措施认真贯彻实施海洋环境保护法,工作成效显著,取得不少经验和成效,海洋环境质量明显改善。希望河北省委、省人大常委会、省政府及有关部门继续认真学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,进一步总结经验,在实践中形成有效的制度和措施,为贯彻实施好海洋环境保护法积极建言献策,为保护和改善渤海环境切实做好下一步工作。

    丁仲礼强调,海洋环境保护今后的任务仍然很重,还需要各级政府有打持久战的思想准备和实际行动。针对海洋环境保护面临的一系列问题,各级政府和专家学者要系统地研究解决办法,通过历史统计和未来情景模拟的手段,全面估算渤海的环境总容量,即对各类污染物的容纳能力和在一定时间内的自净能力,以及沿岸各区域的地区差异;在此基础上,形成统一的协调机制,根据沿岸各地环境容纳总量来合理分配排放总额,最终保证排放到渤海中的污染物总量不超过其自净能力。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· [甘肃]省十三届人大常委会第五次会议将于9月
· 丁仲礼率执法检查组到河北检查海洋环境保护
· 个税制度从分类迈向综合与分类相结合
· 习近平和俄罗斯总统普京共同出席中俄地方领
· 从韩春雨被指涉买卖论文说起:没科学精神就
· 00后开始进入大学校园 我们的大学准备好了吗
· 金正恩再次会见栗战书 并为中国党政代表团举
· 问诊经济 护航发展
· 沧州渤海新区黄骅新城办公首日 时间都去哪了
· [海南]省人大常委会机关妇委会赴东方市长田
· [江苏]省十三届人大常委会举行第十六次主任
· 全国人大常委会副委员长吉炳轩访问新西兰

热门文章

 
· 人大代表提建议 百姓告别行路难
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 基层人大宣传工作要着力解决四个问题
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统