人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 全国 -> rd文章内容

栗战书与乌兹别克斯坦最高会议立法院主席伊斯梅洛夫举行会谈

 来源:新华网     发布时间:2018/9/19 8:45:43  
 

    9月18日,全国人大常委会委员长栗战书在北京人民大会堂与乌兹别克斯坦最高会议立法院主席伊斯梅洛夫举行会谈。新华社记者 申宏 摄

    新华社北京9月18日电(记者孙奕)全国人大常委会委员长栗战书18日在人民大会堂与乌兹别克斯坦最高会议立法院主席伊斯梅洛夫举行会谈。

    栗战书说,丝绸之路见证了中乌人民的世代友好,两国元首引领着双边关系的发展方向。中乌建交26年来特别是建立全面战略伙伴关系以来,两国关系始终保持在快车道上行驶,政治互信、经贸合作、人文交流、战略协作全面推进,成为安危与共的好邻居、真诚互信的好朋友、合作共赢的好伙伴。

    栗战书说,5年前习近平主席访问中亚时首次提出“一带一路”倡议,乌兹别克斯坦是最早支持、最早行动、也是最先取得收获的国家之一。前不久,贵国将落实“一带一路”倡议写入外交政策法令,充分表明对这一倡议的坚定支持和积极响应。中方愿与乌方密切配合,以共建“一带一路”为主线,不断深化各领域互利合作,推动两国关系发展取得更多实际成果。

    栗战书说,中方高度重视与乌兹别克斯坦最高会议的友好合作关系,愿与乌方携手推动落实两国元首共识,进一步加强高层、专门委员会和友好小组之间的交往,加强治国理政、立法经验交流,就怎样通过立法服务国家发展大局和改革开放开展互学互鉴,为提升各领域合作水平创造良好法律、政策和人文环境。

    伊斯梅洛夫说,在两国元首的关心和推动下,乌中各领域合作成果丰硕,乌中友好更加深入人心。乌兹别克斯坦最高会议期待进一步密切与中国全国人大的交流合作,学习中方在推进改革发展和加强法治建设方面的经验,加强地方立法机构的交往,通过完善立法为两国各领域互利合作提供法律保障。

    全国人大常委会副委员长吉炳轩参加会谈。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· [安徽]省十三届人大常委会第五次会议举行第
· [湖南]省十三届人大常委会举行第六次会议 杜
· 新实践新探索推动人民代表大会制度与时俱进
· 栗战书在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持
· 栗战书前往越南驻华使馆吊唁陈大光主席逝世
· 习近平:以新气象新担当新作为推进东北振兴
· 全国第三家互联网法院落户广州,有何新看点
· 10月1日起个税这些变化,关系你的钱包
· 鸡泽县第十六届人大常委会召开第十四次会议
· 深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人
· 省人大常委会党组理论中心组专题学习交流会
· [贵州]全国人大华侨委来黔开展华侨权益保护

热门文章

 
· 人大代表提建议 百姓告别行路难
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 基层人大宣传工作要着力解决四个问题
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统