人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 全国 -> rd文章内容

栗战书与阿联酋联邦国民议会议长古拜希举行会谈

 来源:新华网     发布时间:2018/11/7 8:35:04  
 

    11月5日,全国人大常委会委员长栗战书在北京人民大会堂与阿联酋联邦国民议会议长古拜希举行会谈。 新华社记者丁林摄

    新华社北京11月5日电(记者伍岳)全国人大常委会委员长栗战书5日在人民大会堂与阿联酋联邦国民议会议长古拜希举行会谈。

    栗战书说,中阿友好源远流长。今年7月,习近平主席成功访问阿联酋,在中阿关系史上具有里程碑意义。访问期间,双方宣布中阿建立全面战略伙伴关系,并共同规划各领域合作的行动路线图,为两国关系未来发展指明了方向。中方愿同阿方携手,积极落实两国领导人的共识,继续加大相互政治支持,推进“一带一路”共建合作,扩大人文交流,推动中阿友好更好惠及两国人民。

    栗战书说,今天上午,首届中国国际进口博览会在上海开幕,这是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会。习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲,向世界宣示中国推动更高水平开放的脚步不会停滞!中国推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞!中国推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞!提出世界各国开放合作、共同发展的中国倡议,宣布中国进一步扩大开放的五方面举措,表明了中国全面深化改革、推动新一轮高水平对外开放的坚定决心。中国愿与包括阿联酋在内的世界各国共同努力,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

    栗战书说,中阿全面战略伙伴关系的建立对两国立法机构合作提出更高要求,中国全国人大与阿联酋联邦国民议会的合作已站在新的起点上。双方要加强各层级友好往来,密切在立法、监督等方面的交流互鉴,发挥立法机构职能作用,为两国合作提供法律保障;要大力弘扬传统友谊,推动文化、旅游、教育等领域合作,夯实中阿关系的社会基础。

    古拜希说,中国已成为维护世界和平稳定、推动世界经济发展的重要力量。阿方将发展对华关系作为外交优先方向,希望同中方深化在政治、经济、文化、反恐等各领域的合作。阿联酋联邦国民议会愿与中国全国人大加强交流合作,进一步推动两国人民之间的友好往来,不断丰富阿中关系内涵。

    会谈前,栗战书与古拜希共同签署了中国全国人大与阿联酋联邦国民议会合作谅解备忘录。

    全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海参加上述活动。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· [宁夏]全国人大教科文卫委员会调研我区六盘
· 栗战书与阿联酋联邦国民议会议长古拜希举行
· 习近平在上海考察
· “您的快递被剧毒物品污染” 新骗局隐藏何种
· 加装护栏、设立委屈奖 多地公交出招防“车闹
· 国无德不兴 下不愧夷齐
· 治国有常民为本 行义为仁伯夷廉
· 一枝一叶总关情——首阳山下立夷齐
· 河北开展冬春百日交通违法整治行动
· 省十三届人大常委会第七次会议11月19日召开
· [内蒙]那顺孟和在深入脱贫攻坚联系点时强调
· [青海]刘同德赴囊谦县调研督导脱贫攻坚工作

热门文章

 
· 人大代表提建议 百姓告别行路难
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 基层人大宣传工作要着力解决四个问题
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统