人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 全国 -> rd文章内容

栗战书与土耳其大国民议会议长耶尔德勒姆举行会谈

 来源:新华网     发布时间:2018/12/5 8:50:33  
 

  新华社北京12月3日电(记者吴嘉林)全国人大常委会委员长栗战书3日在人民大会堂与土耳其大国民议会议长耶尔德勒姆举行会谈。

    12月3日,全国人大常委会委员长栗战书在北京人民大会堂与土耳其大国民议会议长耶尔德勒姆举行会谈。 新华社记者 庞兴雷 摄

    栗战书说,古往今来,古老的丝绸之路使中土结下不解之缘,共建“一带一路”将两国更紧密地联结在一起。中土发展阶段相似,存在广泛共同利益,合作潜力很大。今年以来,习近平主席同埃尔多安总统两次会晤,就发展两国关系及重大国际地区问题达成重要共识,为新时代中土关系发展作出战略规划和顶层设计。中方始终从战略高度和长远角度看待中土战略合作关系,愿同土方进一步加强战略互信,坚定支持对方走符合自身国情的发展道路,深化互利合作,推动中土关系迈上新台阶。

    栗战书说,刚刚在阿根廷召开的二十国集团领导人峰会引起国际社会高度关注。习近平主席在峰会上发表重要讲话,阐述了中方在世界经济、贸易和投资、气候变化等重大全球性问题上的基本立场,提出了坚持开放合作、维护多边贸易体制,坚持伙伴精神、加强宏观政策协调,坚持创新引领、挖掘经济增长动力,坚持普惠共赢、促进全球包容发展的中国方案。中国改革开放40年来取得了巨大发展成就,但仍是世界上最大的发展中国家。我们要努力实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,让人民过上更富足的日子。中国奉行的是和平外交政策,主张的是相互尊重、合作共赢,致力于同各国发展友好合作关系,这正是习近平主席倡导的构建新型国际关系、构建人类命运共同体的核心要义。

    栗战书说,中国全国人大愿同土耳其大国民议会加强交流合作,将推动落实两国元首共识作为首要任务,积极开展各层次友好往来,为两国各领域务实合作提供法律保障,为中土战略合作关系发展作出更大贡献。

    耶尔德勒姆说,土中友好源远流长。当前,两国关系发展良好,在共建“一带一路”、经贸、铁路、旅游、反恐等领域合作前景广阔。土耳其坚定奉行一个中国政策,支持中国打击恐怖主义。两国立法机构应进一步加强友好交往,积极支持各领域务实合作,为两国关系发展注入新的活力。

    全国人大常委会副委员长白玛赤林参加会谈。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 以宪法之力护航改革开放行稳致远
· 栗战书与土耳其大国民议会议长耶尔德勒姆举
· 李晓江:雄安新区将为中国城市规划提供最新
· 美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
· 刑事诉讼法制定实施以来第三次重要修改 都改
· 11部门督促“僵尸企业”及去产能企业债务处
· 沧州检察机关提高办理黑恶势力犯罪案件质效
· 弘扬宪法精神 维护宪法权威 扎实推进学习宣
· 城建环资委就环境保护、白洋淀水污染防治立
· [内蒙古]2018年全国“宪法宣传周”活动在呼
· [新疆]自治区十三届人大常委会第七次会议闭
· 沈跃跃会见墨西哥新任总统洛佩斯

热门文章

 
· 人大代表提建议 百姓告别行路难
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 基层人大宣传工作要着力解决四个问题
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统