人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 各地 -> rd文章内容

河南省人大常委会机关网络信息化考察组考察河南日报报业集团“中央厨房”

 来源:本网综合     发布时间:2018/4/24 8:48:18  
 

  

考察组参观考察河南日报报业集团“中央厨房”

        4月19日下午,河南省人大常委会副秘书长、机关信息化建设领导小组副组长闵虹带领省人大机关网络安全信息化考察组参观考察河南日报报业集团“中央厨房”,机关信息化建设领导小组成员、机关有关处室领导、各处室信息联络员参加考察。河南日报报业集团总编辑、党委副书记董林对考察组的到来表示欢迎,河南日报报业集团党委委员、大河网络传媒集团董事长、党委书记王自合,大河网络传媒集团总编辑孟磊等参加考察活动。大河网总经理高亢主持活动。

省人大常委会副秘书长、机关信息化建设领导小组副组长闵虹讲话


        在河南日报报业集团融媒中心(“中央厨房”)大厅,孟磊介绍了大河网络传媒集团的整体情况,称河南日报报业集团及大河网络传媒集团发挥党媒党网独特优势,在“智慧政务”领域迈出了关键步伐,与省人大常委会办公厅等单位签订战略合作协议。目前,大河网已成为新闻与技术“双翼齐飞”的党媒网站。

河南日报报业集团党委委员、大河网络传媒集团董事长、党委书记王自合讲话


        河南人大网编辑部负责人介绍了省人大常委会机关与大河网络传媒集团的合作成果,大河网技术中心负责同志介绍了“中央厨房”运行情况及大河网“智慧政务”项目开展情况。

大河网络传媒集团总编辑孟磊介绍大河网络传媒集团整体情况


        王自合结合近期新闻案例说明了舆情监控和技术自主产权的重要性,他在讲话中称,省人大机关与大河网络传媒集团的合作是个美好的开始,大河网络传媒集团将运用党媒独特的采编、技术、运维等优势,在移动客户端开发维护、无纸化办公推进、代表联络平台建设、深度访谈策划等方面加大投入力度,持续服务好省人大信息化建设工作。

大河网总经理高亢主持活动


        闵虹在讲话中强调,大河网络传媒集团的产品和技术让人开了眼界,省人大常委会机关与大河网络传媒集团的合作已从“磨合期”步入“蜜月期”,取得了丰硕的成果,对大河网络传媒集团所作的工作表示肯定与感谢。她认为双方的“牵手”在全国走在了前列,双方签订战略合作协议意义重大,希望双方在此基础上继续加大合作力度,从无纸化办公、网络舆情监控、合作项目运维等方面入手,全面持续提升省人大机关信息化建设水平。

考察组一行在大河网视频演播室合影


        考察组一行还对大河网视频演播室进行了参观。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· [海南]坚决维护以习近平同志为核心的党中央
· 河南省人大常委会机关网络信息化考察组考察
· 吉炳轩会见阿尔巴尼亚议会多党联合代表团
· 栗战书分别会见密克罗尼西亚联邦国会议长、
· 人民日报评"神童简历":拔苗助长要不得
· 中兴通讯:尽最大努力保护全球用户利益
· 习近平对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作
· 唐山市人大常委会一行到丰润区视察〃人大代
· 王晓东到易县调研
· 城建环资工委党支部召开纠正“四风”和作风
· 王刚副主任出席省十三届人大农业和农村委员
· 农工委召开作风建设专题学习会

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统