人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 各地 -> rd文章内容

[北京]市人大常委会副主任李颖津深入基层联系点走访调研

 来源:本网综合     发布时间:2018/4/26 8:47:34  
 

  按照市领导列名联系工作的要求和安排,4月16日下午,市人大常委会副主任李颖津深入到基层联系点西城区牛街街道牛街西里二区进行调研,围绕落实做好全市中心工作、深入推动首都民族宗教工作和加强完善城市民族聚居区基层工作等问题全面深入了解情况。李颖津同志实地走访了牛街礼拜寺,沿街查看了富有民族特色的清真商业网点,检查了牛街西里二区社区党建讲习所党建活动情况和社区养老服务驿站的工作情况,召开座谈会听取了牛街街道、牛街西里二区社区在加强基层党建工作、促进民族团结进步和完善社区自治为少数民族居民提供优质服务等方面的情况。调研中,李颖津同志与牛街礼拜寺阿訇等教职人员、牛街街道和牛街西里二区的社区工作人员和社区居民进行了面对面的深入交流。市人大常委会民宗侨办主任孙杰,西城区人大常委会主任杜灵欣、副主任田巨德一起参加了调研。 
  李颖津同志首先走访了牛街礼拜寺,全面细致地了解了礼拜寺的历史沿革、建筑风貌和开展宗教活动的情况。李颖津同志指出:牛街礼拜寺历史悠久,在穆斯林群众中有着很大的影响力;礼拜寺教职人员的讲经水平和精神面貌在全国伊斯兰教信众中起着引领和示范作用;礼拜寺还是中外友好的见证。市区街三级要共同支持礼拜寺的管理和发展,为礼拜寺在新时期更好地团结、引导和服务广大信教群众、积极开展对外交流等服好务。 
  随后,李颖津同志沿街实地察看了吐鲁番餐厅、聚宝源、爆肚冯和清真超市等商业网点,边走边看边问,详细了解这些老字号企业的经营情况,要求保持民族特色、加强服务管理,为广大群众提供更加优质的服务。 
  在牛街西里二区社区党建讲习所和社区养老服务驿站,李颖津同志仔细查看了党建活动场所建设情况和民族养老服务设施配置情况,分别向社区负责人和养老驿站服务人员详细了解了社区党建的具体做法、所取得的成效和养老服务驿站运营模式、接待能力等方面的情况,对他们的工作成效给予了充分肯定。 
  在座谈会上,牛街街道工委书记王其志介绍了街道在维护民族团结、促进地区经济社会发展、回应群众需求、发展区域特色等方面的主要做法,建议进一步完善“街乡吹哨、部门报到”工作机制,健全考核办法,更好地为街道、社区和居民解决实际问题,取得实际效果。牛街西里二区书记王长友介绍了社区党建、社区自治等方面的情况,并围绕为社区减负、规范社区管理、加强社工队伍建设、强化基层党建工作等问题提出了意见建议。 
  李颖津同志认真听取了街道和社区的同志的发言,对牛街街道和西里二区社区的工作给与了充分肯定。他指出:牛街民族特色突出,是北京的一个窗口,牛街的稳定和谐事关首都民族团结大局,具有特殊的地位和作用。在新形势下,如何做好首都的民族宗教工作面临着新的要求、新的挑战,要深入思考、加强研究。在牛街这样一个典型的城市少数民族聚居区开展工作既要尊重民族生活习惯,为少数民族群众服好务;又要突出民族特色,提升商业业态,促进地区经济社会发展。 
  李颖津同志强调:做好牛街地区的各项工作,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于做好民族宗教工作的指示精神,围绕首都城市战略定位和全市中心工作,充分考虑牛街地区民族、宗教方面的实际情况,突出特点、把握重点、抓出亮点,一是要下大力气抓好基层党建工作,巩固基层党建阵地,以党建统领全局;二是要高举民族团结大旗,深入开展民族团结进步活动,牢牢把握我国宗教中国化方面,使民族宗教工作在首都发展大局中发挥更大作用;三是要结合地区特点,在继续做好民族团结进步工作的同时,解放思想、开拓思路,朝着质量更好、环境更美、品牌更响的方向努力,力争使牛街成为我市商业、旅游和对外交流的特色品牌;四是要进一步加强社区建设,围绕群众关心关注的养老、医疗、教育等民生问题,健全完善社区自治长效机制,优化改进社工队伍管理,充分调动基层社工的积极性,出实招、求实效,为群众多做实事、多做好事,把社区建成民族团结进步的美好家园。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· [陕西]省人大常委会机关举办“书香人大·与
· [北京]市人大常委会副主任李颖津深入基层联
· 十三届全国人大常委会第二次会议在京举行 栗
· 十三届全国人大常委会第二次会议举行分组会
· 习近平总书记对“千村示范、万村整治”工程
· 重庆日报:切实提高领导干部政德建设水平
· 国台办:解放军一系列军演发出的信号是清晰
· 王晨会见日本经济新闻社会长
· 浅谈新时代县级人大如何开展好执法检查工作
· 如何发挥好县级人大专门委员会作用
· 遵化市人大常委会举行《宪法》《监察法》讲
· [广东]李玉妹率队赴清远开展“加强人民当家

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统