人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 各地 -> rd文章内容

[海南]刘赐贵主持召开省委常委会(扩大)会议

 来源:本网综合     发布时间:2018/5/4 9:13:28  
 

5月1日上午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会(扩大)会议,专题研究部署当前经济工作,要求各级领导干部切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照中央关于海南改革开放重大战略部署,增强责任感和使命感,对标新标准、新目标、新要求,抓好今年的经济工作,以更大的力度推动海南经济持续健康发展。

会议听取了今年以来全省经济整体运行情况,听取了省重点项目建设及固定资产投资进度情况、当前我省房地产市场运行情况、乡村振兴战略实施情况及脱贫攻坚、美丽乡村建设、促农增收等情况的汇报,研究下一步工作举措,明确目标任务和具体安排,部署开展百日大招商(项目)活动。

会议指出,今年1-4月全省生产总值首次出现扣除房地产因素后增幅上升。经济整体增长平稳、结构优化,发展质量和效益提升,改革开放取得阶段性成果,民生福祉进一步改善,全省经济总体呈现稳中向好、好中提质的局面。

会议再次学习了习总书记重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》(以下简称中央文件)。会议强调,在中国特色社会主义进入新时代的大背景下,赋予海南经济特区改革开放新的使命,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。这既是党中央交给海南的光荣使命,也为海南发展带来前所未有的机遇。全省各级领导干部要提高政治站位,从坚持和发展中国特色社会主义的战略全局高度来看待和谋划海南发展,切实增强做好今年经济工作的责任感、使命感。要坚持解放思想、大胆创新、勇于革命,破除体制机制的障碍,发挥全省“一张蓝图”的整体效应,推动全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,激励全省广大干部群众凝心聚力、奋力拼搏,一天当三天用,将中央赋予海南的优惠政策释放出最大效应。

会议要求,切实采取有效举措,推动今年经济健康发展。要贯彻落实新发展理念,围绕旅游业、现代服务业、高新技术产业等重点领域,推动高质量发展,构建现代化产业体系。要面向全国、全世界招商引资,培育壮大现有市场主体,为自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设打下良好基础。要抓紧研究出台人才、房地产等配套政策措施。

会议要求,各市县各部门要进一步明确主体责任,勇挑重担,下大力气打好打赢三大攻坚战。要加强风险防控,有效化解债务金融等风险。要持续推进生态环境六项整治,确保生态环境只能变好、不能变差。当前尤其要加快实施乡村振兴战略,在脱贫攻坚中精准识别、精准施策,不错一人、不漏一人;加大力度推进美丽乡村建设,按照“以最好的资源吸引最好的投资”的要求,坚持投资者和老百姓互利共赢的原则,落实《关于支持美丽乡村建设的若干意见》《关于以发展共享农庄为抓手建设美丽乡村的指导意见》精神,加大规划、土地、税收、财政、金融等政策措施的支持力度,吸引多元化市场主体以及有情怀、有资本、有技术的人积极参与到美丽乡村建设中,确保农民有长远可持续的收入。

会议强调,要切实加强党对经济工作的领导,转变干部作风。各级干部要不断加强学习,学深学透习总书记重要讲话精神,真正入心入脑、融会贯通;要学习先进地区的成功经验,转变固有思维模式,掌握大胆闯、大胆试、自主改的过硬本领;要抓好基层党组织建设,打造坚强战斗堡垒;要以问题为导向,以企业群众最大满意为目标,不等待、不观望,主动作为、马上就办,提高办事效率。

会议决定,从5月底开始组织开展百日大招商(项目)活动,以此为标志,拉开海南自贸区(港)建设全球招商序幕。要贯彻落实习总书记“欢迎全世界投资者到海南投资兴业,积极参与海南自由贸易港建设”的重要指示精神和中央文件有关要求,把百日大招商(项目)活动作为全球招商的“开场锣鼓”和启动阶段抓好抓实,放眼全国全球相关领域,主动作为、精准招商。要把百日大招商(项目)活动作为海南吸引全国全球的人才、投资、产业、先进技术、管理经验等各类市场要素的重要载体,既招商引资,又招项目、招产业、招园区、招高新技术,特别要立足海南实际制定人才政策,充分发挥海南的独特优势,用项目引才、用企业引才、用产业引才,循序渐进、多措并举、完善配套,营造创新创业的良好环境,通过百日大招商(项目)活动启动“百万人才进海南”引才战略。要把百日大招商(项目)活动作为对我省干部队伍作风、素质和能力的一次全面检验,把去年以来全省大研讨大行动的成果运用到此次活动中,以问题为导向、以企业群众满意为目标,进一步解放思想、大胆创新、马上就办、提高效率,以百日大招商(项目)活动实实在在的成果,检验各级干部学习贯彻习总书记重要讲话和中央文件精神的实际成效。

会议还就今年经济工作作了具体部署,要求正确认识当前经济形势,把贯彻落实中央文件部署转换为全省经济发展的强大动力,以自贸区(港)高水平开放为引领加快基础设施建设,以一流营商环境保障自贸区(港)建设,积极稳妥抓好房地产调控,明确各市县定位,打好自贸区(港)建设的协同战。

省委常委出席会议,部分现职省级领导及各市县、省直各有关部门主要负责人列席会议。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 把群众的“金点子”变成发展的“金钥匙”
· [海南]刘赐贵主持召开省委常委会(扩大)会
· [广西]卢献匾率队赴对口联系部门走访调研
· 王东明会见日本客人
· 最高检通知要求 依法捍卫英烈荣誉尊严
· 上海:给90后讲讲马克思
· 国办印发通报对去年落实重大政策措施 真抓实
· 因吸毒无法考取驾照 县司法局助其浴火重生
· [北京]市人大常委会消防条例执法检查组赴东
· [陕西]全省人大常委会研究室主任座谈会在镇
· 沈跃跃会见柬埔寨帕花黛薇亲王
· 吉炳轩会见爱尔兰众议长奥法乔尔

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统