人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 各地 -> rd文章内容

[西藏]自治区十一届人大代表第一期培训班开班

 来源:本网综合     发布时间:2018/5/16 9:07:56  
 

2018年5月14日上午,西藏自治区第十一届人大代表第一期培训班在拉萨开班。区党委副书记、区人大常委会主任洛桑江村出席开班式并讲话。

区人大常委会副主任丹增朗杰、许雪光、尼玛次仁、纪国刚出席,区人大常委会副主任王峻主持。

洛桑江村指出,人民代表大会制度,是我们国家的根本政治制度。党的十九大对新形势下加强和改进人大工作、坚持和完善人民代表大会制度提出了新的更高要求。各位代表要主动适应新形势,进一步提高对人大工作和代表地位的认识,进一步增强荣誉责任感和使命感,不断加强学习,提高执行代表职务的能力和水平,不辜负党和人民的信任与重托。

洛桑江村强调,自治区十一届人大代表要深刻领会、认真贯彻落实习近平总书记关于人大代表发挥代表作用、执行代表职务的重要论述,扎实履职尽责,为推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展贡献力量,以新的精神状态和奋斗姿态向着建设西藏社会主义现代化的宏伟目标迈进。一要坚定正确政治方向,不断提升思想政治水平和履职能力。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位作为第一位的政治要求,始终把坚定维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,确保党的主张通过法定程序成为全区各族人民的共同意志和行动。二要坚持从群众中来到群众中去,充分发挥人大代表联系群众的桥梁纽带作用,广泛听取群众呼声,全面客观反映群众意见,切实使群众的呼声、意见通过人大代表这一民主渠道得以及时反映。三要依法执行代表职务,充分发挥参与决策和监督作用,忠实代表人民群众的根本利益,广泛集中民智,使人民群众的意见体现到决策和监督的全过程。四要树立良好形象,充分发挥模范带头作用,树立强烈的政治观念、法治观念、群众观念,为促进西藏长足发展和长治久安打头阵、当标兵。

洛桑江村强调,代表们要端正学习态度,加强学习探讨,真正在思想上有启发、学习上有收获、能力上有提升。

据悉,本次培训班为期5天半,将紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记治边稳藏重要战略思想在西藏的成功实践、人民代表大会制度基本理论、人民代表大会议事规则等内容进行交流学习。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 不堪忍受丈夫吸毒屡教不改 广西法官跨省调解
· [西藏]自治区十一届人大代表第一期培训班开
· [湖南]省人大常委会党组召开扩大会议传达学
· 茅台打假办:购自京东的茅台确属假货
· 川航客机脱落玻璃未进行过维修更换
· 栗战书对莫桑比克进行正式友好访问
· 简讯:朝鲜说将中止16日北南高级别会谈
· 正定县各级人大代表学习王晨、王东峰讲话精
· 省十三届人大初任代表学习班开班
· 城建环资工委召开作风建设推进会
· [吉林]我省18名全国人大代表进京参加履职学
· [山西]卫小春副主任出席民侨工委工作联系会

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统