人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 各地 -> rd文章内容

[天津]市委市政府在蓟州区召开现场办公会议

 来源:本网综合     发布时间:2018/7/6 8:42:30  
 

  7月4日上午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林到蓟州区调研并召开现场办公会议。李鸿忠强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实新发展理念,坚决守护好绿水青山,坚定不移推动绿色发展高质量发展。

  李鸿忠、张国清、段春华、盛茂林等市领导同志首先来到渔阳镇西井峪村,了解蓟州山区发展特色旅游等情况。西井峪村大部分建筑由石英岩、页岩等垒砌而成,有“石头村”的美誉。该村保护村居村貌,挖掘历史资源,发展乡村旅游,带动了村民增收。李鸿忠等市领导同志与村民、乡村旅游运营团队、规划设计人员、游客深入交流,并详细察看精品民宿设计建设情况。李鸿忠希望依托独特的生态、文化资源,坚持高水平设计,注重村庄整体规划提升,打造旅游精品。要加大宣传力度,推广蓟州旅游品牌,复制推广经验。

  在随后召开的现场办公会上,蓟州区主要负责同志汇报了全区发展情况,播放了有关查访问题的视频专题片。市直部门有关负责同志就蓟州区提出的生态保护、功能提升和经济发展等方面问题给予答复。市领导同志作了有针对性的点评。

  李鸿忠在讲话中指出,蓟州区地处京津唐核心腹地,绿色生态资源富集,是京津冀的重要生态涵养区。独特的资源禀赋、功能定位和比较优势,赋予蓟州特殊的使命担当,要在推动绿色发展高质量发展中做龙头、当先锋猛将。要立足于京津冀协同发展,充分发挥首都一小时生活圈的区位优势,谋划发展思路,接受市场辐射,配置要素资源。要坚持生态优先、绿色发展,加快产业结构调整、空间布局完善和发展方式转变,坚持集约节约利用土地,惜土如金,注重单位土地产出效益,为长远发展留足空间。

  李鸿忠强调,盘山是京津的“后花园”,于桥水库是天津人民的“大水缸”。这“一山一水”是大自然赐予我们的“绿宝石”,也是蓟州实现可持续发展的最大本钱、最大优势。看护不好这个“传家宝”,就是对子孙后代的失职。要深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的理念,把守护绿水青山作为发展的主基调,以更大的决心和力度推进生态文明建设。要舍得投入,加大于桥水库水体保护力度,完善细化生态补偿机制,强化水库污染源治理,确保水质安全;加大山地区域修复保护力度,坚决禁止非法开采活动,狠抓矿山断面治理。要舍得时间,不因眼前利益所动,保持战略定力,坚定不移、久久为功,持续深入推进。要严守生态保护红线,严格控制盘山周边地区的开发,坚决守住保护绿水青山的“战线”和“阵地”。

  李鸿忠强调,规划落地、政策落实的最后一公里要靠担当作为。环保责任缺失,根子在于干部不作为不担当。蓟州要与全市保持同一力度,加大全面从严治党力度,严厉查处不作为不担当行为,把压力传导到底。要加强基层党组织建设,抓好村级组织换届选举,全面推行村党组织书记通过法定程序兼任村委会主任,打造基层战斗堡垒。

  张国清就蓟州区提出的水源地涵养长效机制、北部山区保护、区域交通建设、城市规划创新、特色产业发展等需市级层面协调解决的问题一一作出回应。他强调,今年以来,蓟州区经济发展取得了一定成绩,但还存在干部担当作为不足、产业发展效益不高、生态保护压力较大、民生领域欠账较多等问题。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持抓生态建设就是抓高质量发展,狠抓中央环保督察反馈问题整改落实,补齐短板不足,充分显现宜居生态对区域发展的溢出效应。转型升级既要有紧迫感,又要保持定力,提升园区企业含金量,擦亮旅游特色品牌,大力推进文旅结合,促进一二三产融合发展,将生态优势转化为产业发展优势、经济发展优势。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· [吉林]省人大常委会党组理论学习中心组召开
· [天津]市委市政府在蓟州区召开现场办公会议
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 中部省份现“逆城镇化”态势 专家:警惕“热
· 中共中央办公厅、国务院办公厅印发全国扫黑
· 栗战书与俄罗斯联邦委员会主席马特维延科举
· 高邑县人大常委会机关组织召开2018年度上半
· 河北省检察院与省河湖长制办公室协同推进河
· 地方立法如何立得住真管用
· 河北省地方立法工作经验交流会在唐山召开
· 范照兵在唐山调研时指出充分发挥人大工作优
· [甘肃]抓住“三个环节”促进作风转变

热门文章

 
· 人大代表提建议 百姓告别行路难
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 基层人大宣传工作要着力解决四个问题
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统