人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 各地 -> rd文章内容

[辽宁]省人大常委会开展省直公益性事业单位组建情况专题调研

 来源:本网综合     发布时间:2018/8/17 8:51:59  
 

为促进《辽宁省机构和编制管理条例》的贯彻落实,进一步推动省直事业单位改革工作平稳有序进行,省人大常委会决定原原本本依据《省直公益性事业单位优化整合方案》要求,对省直公益性事业单位组建情况开展专题调研,通过调研掌握进度、发现问题、总结经验、固化成果。

  7月末8月初,省人大常委会组成7个调研组,由省人大常委会党组成员和副主任分别带队,陆续深入省直各有关部门和56个组建后的事业单位进行实地调研。调研组坚持问题导向,通过召开座谈会、实地考察等方式,详细了解公益性事业单位优化整合进展情况、改革中存在的困难、需要解决的问题和进一步推进改革的意见建议。重点调研贯彻落实《辽宁省机构和编制管理条例》和推进政事分开、事企分开、管办分离情况;细化落实事业单位组建实施方案及制订“三定”规定草案情况;确定职能定位和发展方向以及初步运行情况;做好涉改单位干部职工思想政治工作情况;协调落实集中办公地点情况;对涉改单位开展清产核资情况;涉改单位人员转隶落实情况;省直公益性事业单位改革中存在的困难和问题及推进改革的意见建议。

   调研组充分肯定省直事业单位改革起步阶段取得的成绩。调研组认为,省委、省政府召开省直事业单位改革方案实施动员大会后,省直各有关部门和单位高度重视,坚决贯彻省委、省政府决策部署,主要负责同志作为第一责任人,亲自谋划改革方案、化解改革难题、督察改革落实;各筹备组和各部门把坚持党的全面领导贯穿改革全过程,密切配合、勇于担当、主动作为,讲政治、讲大局、讲长远、讲稳定,迎难而上、真抓实干;各单位精简机构、整合职能,工作方案踏实细致,落实平稳有序,充分体现了“集中力量、集中资源、形成合力”的工作要求;广大职工识大体、顾大局,坚决拥护改革;改革推进积极稳妥,做到高起点、高质量开局起步,形成了良好的态势,取得了阶段性成果。

   调研组建议,要认真贯彻落实省委决策部署,进一步提高政治站位,统一思想认识,坚定改革决心,强化责任担当,加大工作力度,加强组织领导,狠抓方案落实。结合事业单位承担的技术性、服务性、辅助性、保障性等工作特点,联系优化整合实际情况,立足为辽宁经济发展服务,完善“三定”规定制定。统筹谋划、深入论证,加强顶层设计,把各项工作做实做细做到位,使职能定位和机构设置更科学合理,符合实际,利于今后各项工作的开展。

   调研组建议,要把思想政治工作贯穿改革全过程、各环节,切实做好各项改革政策深入细致解读工作,把政策理解到位、宣传到位、贯彻执行到位。要贯彻落实《辽宁省机构和编制管理条例》,依法推进改革,强化纪律约束,做好人员转隶相关工作,抓紧制定后续有关政策,确保实现平稳过渡;要注意理顺关系,做好上下承接工作,重视综合执法改革等配套改革同步到位,确保充分发挥事业单位优化整合、赋予新职能的改革预期效果,使改革后的省直公益性事业单位更好地服务全省工作大局。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 邢台市十五届人大常委会第二十一次主任会议
· [辽宁]省人大常委会开展省直公益性事业单位
· [陕西]省人大常委会赴渭南开展防震减灾法执
· 中共中央政治局常务委员会召开会议
· 供给侧结构性改革成绩亮眼(聚焦高质量发展
· 农业农村部:生猪非洲猪瘟疫情已有效控制
· 省委常委巡视整改专题民主生活会情况通报会
· 范照兵:人大工作要始终坚持讲政治
· [广东]省人大常委会党组会议强调要高标准严
· [江苏]省十三届人大常委会召开第十四次主任
· 《习近平扶贫论述摘编》出版发行
· 卫生健康委解答百白破疫苗接种补种有关问题

热门文章

 
· 人大代表提建议 百姓告别行路难
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 基层人大宣传工作要着力解决四个问题
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统