人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 各地 -> rd文章内容

[内蒙]李纪恒:对标先进找差距 负重前行再出发 奋力推动内蒙古经济高质量发展

 来源:本网综合     发布时间:2018/8/28 9:04:05  
 

  26日上午,自治区党政代表团赴浙江省、福建省学习考察交流座谈会在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席并讲话,强调要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把学习考察中受到的启迪转化为发展思路,把学到的成果运用于工作实践,奋力推动内蒙古经济高质量发展。
  自治区党委常委、常务副主席马学军主持会议。参加学习考察的自治区领导李佳、云光中、李杰翔、张韶春,呼伦贝尔市、鄂尔多斯市、和林格尔新区和自治区发改委、经信委、科技厅主要负责同志交流了心得体会。
  李纪恒指出,浙闽两省是习近平总书记工作过的地方,也是习近平新时代中国特色社会主义思想孕育、萌发和实践的地方。透过两省改革发展的生动实践,我们更加深刻地认识到习近平新时代中国特色社会主义思想形成的深厚理论基础、实践基础和群众基础,更加强烈地感受到习近平新时代中国特色社会主义思想耀眼的真理光芒和强大的实践力量。要认真学习借鉴两省推动改革发展的理念、谋略、方法、举措,学习两省广大干部干事创业的精神、意志、激情、作风,深刻反思我们在思想观念、发展理念、精神状态、营商环境、工作落实、攻坚本领等方面的差距,切实增强深化改革开放、推动经济高质量发展的使命感紧迫感,更好地改进和提升我区各方面工作。
  李纪恒强调,各地区各部门要深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要指示要求,把学习考察的收获融入打赢三大攻坚战、推动经济高质量发展的具体实践,转化为务实管用的举措办法。各级领导干部要以前所未有的力度打开思想解放的闸门,从一切不合时宜的思维定式、固有模式、路径依赖中解放出来,更加紧迫地抓好创新这个核心和关键。要心中想事、眼中有事、肩上扛事、手上做事,扎扎实实抓好经济社会发展各项工作,在破解难题、化解矛盾中出实招、见实效,在苦干实干中体现担当、展现作为。各级党委要重视抓好高素质专业化干部队伍建设,认真落实“三个区分开来”的要求,激励和引导广大干部为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽不懈奋斗。
  自治区党委、人大、政府、政协有关领导同志,法检两长,各盟市委、和林格尔新区管委会,自治区有关部门、单位和中央驻区有关单位负责同志参加会议。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 《西安市秦岭生态环境保护“十三五”规划》
· [内蒙]李纪恒:对标先进找差距 负重前行再出
· 全国人大常委会检查组在甘开展防震减灾法执
· 全国人大常委会启动海洋环保法执法检查
· 个税改革迈出关键一步
· 民法典分编草案首次提请审议
· 李克强对2018年全国医改工作电视电话会议作
· 不到24小时超5万件爱心包裹涌进寿光
· 公安机关打掉涉黑组织514个 多地出台举报奖
· 十三届全国人大常委会第五次会议在京举行
· 不忘初心 永葆青春 —记县人大常委会委员、
· 县十六届人大常委会召开第十三次会议

热门文章

 
· 人大代表提建议 百姓告别行路难
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 基层人大宣传工作要着力解决四个问题
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统