人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 各地 -> rd文章内容

[天津]市委常委会召开会议

 来源:本网综合     发布时间:2018/12/6 8:44:55  
 

会议传达学习“枫桥经验”纪念大会精神,传达学习赵乐际同志在河南省调研时的讲话精神,听取我市开展督查检查考核专项清理工作情况汇报,讨论通过《天津市加强公立医院党的建设实施办法(试行)》

李鸿忠主持 段春华盛茂林阴和俊出席

  12月4日上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,传达学习纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会精神,传达学习赵乐际同志在河南省调研时的讲话精神,听取我市开展督查检查考核专项清理工作情况汇报。市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林,市委副书记阴和俊出席。

  会议指出,“枫桥经验”是党领导人民创造的行之有效的社会治理方案。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持创新发展“枫桥经验”的新理念新思想新战略,坚持创新发展新时代“枫桥经验”,把加强党的领导作为贯穿基层社会治理的主线,夯实基层责任闭环,加强源头治理,推进基层社会治理现代化。紧密结合区级机构改革,完善“战区制、主官上”工作机制,推动基层治理权责、资源、力量向一线下沉,发挥基层党组织社会治理一线指挥部作用,切实维护社会和谐稳定。要持续深入推进扫黑除恶专项斗争,深挖“官伞”“警伞”和不作为不担当的“变相保护伞”,打“财”断“血”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,落实属地职责,加大宣传力度,广泛动员群众积极参与,坚决实现创建“无黑”城市目标。

  会议指出,要认真落实赵乐际同志的讲话要求,始终把落实“两个维护”作为最高政治原则和根本政治纪律政治规矩,确保党中央大政方针政策和决策部署执行到位。要强化政治监督,对习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神的贯彻落实情况跟踪问效,以实际行动践行“两个维护”。坚持以人民为中心的发展思想,把整治群众身边腐败和作风问题作为重中之重,严惩基层“微腐败”,切实维护群众切身利益。始终保持正风反腐高压态势,稳扎稳打、步步为营,清理存量、遏制增量,重拳出手、形成震慑。落实好“两个责任”,进一步增强各级纪检监察机关的政治责任担当,聚焦监督主责,协助督促党委全面从严治党职责落实到位。

  会议强调,督查检查考核名目繁多、频率过高、多头重复,留“迹”不留“心”,重“痕迹”轻“实绩”,成为形式主义官僚主义的新表现,牵扯占用了基层大量精力时间。要在全市范围内开展督查检查考核专项清理,严格按照党中央要求,坚决压减督查检查考核事项总量和频次。要强化督查检查考核工作的科学性,力戒形式主义官僚主义,把重心放在检查工作实效上,采取不打招呼、直奔现场等方式,深入了解政策实际执行情况,确保各项工作落到实处。

  会议讨论通过《天津市加强公立医院党的建设实施办法(试行)》,强调要强化党委领导下的院长负责制,全面加强党组织建设和党风廉政建设,确保医院改革发展的正确方向。

  会议还研究了其他事项。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· [江苏]省直连云港组镇江组省人大代表赴镇江
· [天津]市委常委会召开会议
· 河北举办国家宪法日集中宣传活动 发放普法资
· 国务院印发《意见》做好当前和今后一个时期
· 人民日报:依法从重 筑牢孩子的安全护栏
· 人社部:让民营小微当好吸纳就业主力军
· 正定县人大开展宪法日宣誓和集中宣传活动
· 关于河北雄安新区中级人民法院和河北省人民
· 河北省促进绿色建筑发展条例
· 韩青霏:不断提升人大机关服务保障能力
· 省人大常委会举办“弘扬宪法精神”机关开放
· [辽宁]省人大常委会对规范性文件加强备案审

热门文章

 
· 人大代表提建议 百姓告别行路难
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 基层人大宣传工作要着力解决四个问题
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统