人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 府院在线 -> rd文章内容

沧州百名健走志愿者上路疏导 助力文明城创交通秩序整治

 来源:民主法制网     发布时间:2018/4/16 16:25:54  
 

  

  民主法制网4月16日讯(通讯员 孔大龙 记者 任文学)4月15日上午,来自沧州市运河区徒步健走协会的近百名会员,在经市交警三大队简要培训后,在民警带领下走上文明示范路口,协助疏导交通秩序,劝导不文明行为,助力当前沧州正在开展的创建文明城市交通秩序整治活动。

  “大爷,过马路请不要闯红灯,您自己独自一人出门,过马路时要小心啊,如果机动车车速过快来不及刹车时,很容易发生交通事故,这样走太危险了。”老人听了志愿者的话说:“知道了,孩子,我听你们的,以后不过马路不闯红灯了。”“这位师傅!你快退回等待线这边来,你的电动三轮越线了一旦发生碰撞会很危险!”一部电三轮车主越线后被这些志愿者当即规劝退回等待区。

  4月16日上午9时30分,在市区迎宾大道与御河路交叉口,身穿统一绿色服装,手举黄色小旗的市运河区徒步健走协会志愿者们正在劝导不文明行为,他们利用业余时间自愿当起了文明交通志愿者,为改善交通秩序自愿奉献。

  恰逢周末,去名人植物园的人和车辆非常多,志愿者们在植物园门口,向游客发放交通安全出行彩页,健走协会长张留柱说:“当前市区正在开展创建文明城市建设,我们运河区徒步健走协会积极响应市委、市政府号召,在积极倡导低碳,环保、绿色出行的同时,发挥协会作用,利用工作之余主动加入创建文明城市交通秩序维护中,希望全体市民朋友,从自身做起,共同来维护交通秩序,让我们这个好人之城的交通秩序变得更畅通。”

  市交警三大队大队长田振伟说:“前不久,我市刚刚召开了创建文明城市秩序整治部署会议,市交警三大队坚决按照市委、市政府会议部署,在做好本职工作的同时,充分挖掘社会资源,让全民参与到文明交通工作中来,今天我们协调沧州市运河区徒步健走协会的会员加入到辖区示范路口的创建工作,就是发动社会力量齐抓共管交通秩序的具体体现。”

  参与交通秩序维护的志愿者朱庆环说;身为一名沧州市民,就应该自觉维护文明城市的点点滴滴,特别在出行方面,一定要文明驾驶、礼让行人,行人更不要闯红灯和逆行,作为一名健走爱好者,衷心希望广大市民平时尽量低碳环保绿色出行,做到人人爱护沧州,人人文明出行,人人遵守秩序、人人摒弃陋习。

 

  作者:孔大龙 任文学 责任编辑:任文学
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 行唐县司法局开展国家安全教育日宣传活动
· 沧州百名健走志愿者上路疏导 助力文明城创交
· 全面落实从严治党 主动创新管理模式
· 范照兵:以决战决胜的信心坚决打赢脱贫攻坚
· [青海]省人大常委会机关举办宪法辅导讲座
· [江苏]全省人大环资城建工作座谈会在盱眙召
· 全国人大常委会法工委到四川调研
· 栗战书会见荷兰首相吕特
· 人民日报谈调研:需要在“心至”上投入精力
· 习近平签署命令 发布新修订的解放军共同条令
· 石市人大离退休老干部到正定参观城市发展建
· 正定迅速学习传达全省县乡人大工作会议精神

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统