人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 府院在线 -> rd文章内容

沧州渤海新区黄骅新城办公首日 时间都去哪了?

 来源:民主法制网     发布时间:2018/9/11 9:56:38  
 


民主法制网 讯(记者 李静 崔金妍)编者按:9月10日,是沧州渤海新区管理委员会乔迁黄骅新城办公的第一个工作日。如何按照“以城定港、港城融合、产城共兴”思路,加快把黄骅新城建设成为高品质现代化滨海新城成为摆在沧州渤海新区领导面前的一项重要而艰巨的任务。这一天,从清晨至傍晚,沧州渤海新区领导以奔跑状态投入到 黄骅新城建设和各项重点工作中。这一天是如何度过的?他们的时间都去哪了?跟随小编去看看吧~

时间:清晨6:30-7:40

事件:聚焦黄骅新城建设推进城市管理工作

沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋召集黄骅新城建设指挥部有关成员单位负责人“晨扫描”,督导黄骅新城城市管理工作。

张国栋指出,各级各部门要深刻认识加快黄骅新城建设的重要意义,切实把黄骅新城建设作为重大战略举措抓紧抓实,抓出成效。

张国栋要求,要做好黄骅新城绿化工作,加强绿化养护,把黄骅新城打造成“绿廊花海”;要合理规划停车位,全部划定箭头指示标线,统一要求机动车按导向箭头指示方向有序停放;要规范、修缮信号灯,为广大市民出行提供安全便利的交通环境;要加快设置绿色生态围挡,规范建筑工地管理,让黄骅新城在高质量建设中美起来。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙,沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰一同“晨扫描”。(作者:王亚杰)

时间:上午8:30

事件:专题调度2019年新谋划重大基础设施建设

时间:上午10:00

事件:沧州渤海新区黄骅新城四馆一中心暨群众艺术公园开工建设

“我宣布,沧州渤海新区黄骅新城四馆一中心暨群众艺术公园项目开工。”10日上午,随着沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋宣布开工,沧州渤海新区黄骅新城四馆一中心暨群众艺术公园项目正式破土动工。

沧州渤海新区党工委委员、黄骅市委书记朱春燕主持开工仪式。

沧州渤海新区党工委委员,黄骅市委副书记、市长宋忠秋致辞。

据了解,沧州渤海新区黄骅新城四馆一中心暨群众艺术公园项目位于黄骅新城核心区,总用地面积188.19亩,总建筑面积2.8万平米,总投资2.88亿元,主要包括图书馆、科技馆、文化艺术馆、档案馆和青少年活动中心四个单体工程,项目平面布局采用对称格局,建筑以中轴线为核心呈扇状展开,东侧布置图书馆和科技馆,西侧布置文化艺术馆和青少年艺术中心、档案馆。

时间:下午2:00-4:00

事件:凝心聚力加快黄骅新城建设 力争一年之内大变样

沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋深入黄骅新城以及中捷城区,沿各条主路、街道一一进行考察,重点对黄骅新城起步区净化、绿化、亮化、美化,围挡搭建、停车位施划等综合环境提升和中捷城区及起步区拆迁等情况进行调研,现场“挑毛病”,找不足,寻求突破点,细化责任、推动工作,力争一年内让黄骅新城大变样。

就加快黄骅新城建设,张国栋提出三点要求:

一是统一思想认识。要围绕贯彻落实中央和省市部署要求,省委书记王东峰来沧调研讲话精神,市委九届四次全会精神和沧州市沿海经济带暨渤海新区建设领导小组第一次会议精神,以及沧州渤海新区黄骅新城建设指挥部第一次会议精神,按照“世界眼光、国际标准、欧洲风情、滨海特色”的城市定位,落实好目标定位规划,加快新城建设。

二是加快启动建设。围绕“规、拆、建、管、改”五项内容做好城市建设工作。第一,统一规划。要按照定位目标对重点区域做出高标准城市规划,拿出“绣花的功夫”,把每一寸土地都规划好、建设好,做到城市规划全覆盖。第二,大规模清场。要集中行动,乘全省“一区三边”拆违行动和沧州渤海新区新村乡四村棚改大势,强力推进,依法拆除违建,对合法建筑依法征收,力争年底前,起步区真正做到违建归零,为下一步建设扫清障碍。第三,谋划改造。老旧小区、破旧商业街拆违后合法部分要进行统一规划设计、立面改造,增加功能,迅速改变老百姓居住条件。第四,加强城市管理。今秋明春起步区城市卫生、绿化要上大台阶,总要求是做到“四季有绿、三季有花”,打一场绿化攻坚战。要认真学习对标沧州渤海新区港城区绿化、亮化经验,争取今年元旦让黄骅新城亮起来。交通秩序整治要搞一次攻坚行动,停车位和信号灯要规划到位。第五,加快建设。既要加快基础设施建设,又要增加绿化、路、桥、涵项目建设,到2019年底,起步区的路要全部打通,形成完整路网,规划的水系要全部做成。要加快几个重大起步工程、住宅小区和商业设施建设,谋划更多项目,打好“规、拆、建、管、改”五场攻坚战。

三是明确工作的推动机制。按照市委要求,城市规划要统一起来,使整个城市形成统一风格,按照“世界眼光、国际标准、欧洲风格、滨海特色”,打造简约、明快、大气、现代的新城,让城市亮起来、美起来,沧州渤海新区党工委、管委会将统一领导,全力助推。

沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰一同调研。

沧州渤海新区相关部门负责人参加调研。(作者:张金芳)

时间:下午4:30

事件:调研广祥制药有限公司现代化原料药项目

 

  ▼

时间:下午5:00

事件:沧州渤海新区召开重点企业调度会

时间:下午6:00

事件:沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋带领相关部门负责人督导检查沧州渤海新区港城区重点基础设施建设

时间:晚上8:00

事件:沧州渤海新区召开庆祝第三十四个教师节表彰大会暨文艺晚会

秋风送爽,丹桂飘香。为进一步营造“尊师重教”的良好氛围,激励沧州渤海新区教育工作者鼓足干劲,开拓进取,推动全区教育事业持续向前、向好发展。沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋出席大会并作重要讲话。

张国栋向辛勤工作在教育战线的全体教师和广大教育工作者致以节日的问候,并向受到表彰的优秀教师和先进教育工作者表示热烈的祝贺,同时对所有关心支持沧州渤海新区教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,不断提高政治站位,持续推进沧州渤海新区教育事业高质量发展,张国栋提出六点要求:

一是要带头弘扬社会主义核心价值观。广大教师要自觉坚定理想信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,忠诚于党和人民的教育事业。要用好三尺讲堂,用好校园阵地,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。

二是要教育引导学生树立远大理想。广大教师要积极引导教育学生志存高远,胸怀抱负,时刻坚定树牢共产主义远大理想,爱祖国、爱家乡、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,努力成为伟大复兴中国梦的阶梯力量,自觉做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

三是要严格自律,为人师表,真正成为学生的良师益友。广大教师要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持把“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”作为职业操守和自觉追求,弘扬师德,甘为人梯,淡泊名利,静下心来教书,潜下心来育人,努力做党和人民满意的教师。

四是要努力提高教育教学水平。广大教师要紧跟新时代,适应新形势,树立新观念,不断改革教学内容,创新教育方法,更新知识结构,丰富知识内涵,踊跃投身教育创新实践,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师,为沧州渤海新区现代教育高质量发展作出贡献。

五是要不断加强和改进校园管理水平。学校管理是一项重要的基础性工作。要不断完善管理制度,全方位加强校园安全防范体系建设,全面排查整改校园安全隐患,努力创建平安和谐校园,营造良好的教学秩序和温馨的校园氛围。

六是要大力弘扬尊师重教的社会风尚。各级各部门要坚持教育优先发展,进一步改善教师待遇、关心教师健康、保障教师权益,努力提高教师社会地位、职业地位,让他们安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,积极营造“重教为先、兴教为本、支教为荣”的良好社会氛围。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠主持会议并寄望全体教职工要深刻领会张书记讲话精神,以此次大会为契机,加强和改进校园管理水平,努力提高教育教学能力,全身心投入到教育教学创新实践中,为沧州渤海新区高质量发展做出新的更大贡献。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙宣读《沧州渤海新区管理委员会关于表彰优秀教师、优秀教育工作者的决定》。

沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区调研员黄瑞强出席表彰大会暨文艺晚会。

晚会现场,沧州渤海新区2018年“优秀教师”和“优秀教育工作者”接受现场颁奖表彰,优秀教师代表作表态发言。

沧州渤海新区区直各部门主要负责人,中捷产业园区、南大港产业园区管委会分管教育工作副主任、教育局局长、优秀教师代表参加表彰大会暨文艺晚会。

时间:晚上8:30

事件:沧州渤海新区一心为民扮靓城市环境整顿交通秩序

9月10日晚8点半,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋组织沧州渤海新区“三园区”相关部门负责人参观学习港城区城市亮化、交通秩序治理工作。

张国栋一行先后到渤海路、沧海路、渤海广场、中捷斯友谊园、秦汉风情园等城区重点路段和重要场所,详细查看沿途美化亮化、环境卫生整治和交通秩序治理情况,认真听取相关介绍,并提出意见和建议。

张国栋强调,做好城市美化亮化和交通秩序治理工作必须要一心为民,不断满足群众对美好生活的需求。沧州渤海新区“三园区”各相关部门要对标先进、高度重视、明确责任,做精做细每个重要节点,注重美化亮化整体效果,着力抓好重点城所、主要街道的美化亮化工作。同时,要进一步强化措施,切实加强交通秩序治理力度,严禁重车绕城、规范停车秩序,切实把沧州渤海新区打造成为宜居、宜业、宜游的现代化滨海新城。

沧州渤海新区“三园区”相关部门负责人一致认为沧州渤海新区港城区城市亮化、环境卫生整治、交通秩序治理工作走在了全区前列,是值得学习的先进榜样,一定要把此次学习的宝贵经验融入当地的实际工作当中,助力辖区城市亮化、环境卫生整治、交通秩序治理工作,为沧州渤海新区建设宜居、宜业、宜游的现代化滨海新城贡献力量。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙,沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员、渤海新区公安分局局长王贵普,沧州渤海新区调研员黄瑞强一同参观。

沧州渤海新区“三园区”规划建设、城市管理、交警支队等相关部门负责人参加参观学习活动。

  功崇惟志,业广惟勤,沧州渤海新区管理委员会乔迁黄骅新城办公后,必将更加以时不我待只争朝夕的热情投身工作,按照“以城定港、港城融合、产城共兴”思路,为把黄骅新城建设成为高品质现代化滨海新城贡献力量。

 

  作者:李静 崔金妍 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 问诊经济 护航发展
· 沧州渤海新区黄骅新城办公首日 时间都去哪了
· [海南]省人大常委会机关妇委会赴东方市长田
· [江苏]省十三届人大常委会举行第十六次主任
· 全国人大常委会副委员长吉炳轩访问新西兰
· 绘就五年立法规划蓝图
· 十三届全国人大常委会立法规划
· 习近平今赴俄出席东方经济论坛
· 两部门:开展专项行动打击非法营运行为
· 8月全国居民消费价格同比上涨2.3%
· 王晨:坚定不移奉行互利共赢的开放战略
· 栗战书访问朝鲜并出席朝鲜建国70周年庆祝活

热门文章

 
· 人大代表提建议 百姓告别行路难
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 基层人大宣传工作要着力解决四个问题
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统